jeudi 18 mai 2017

Aiguilles d'argent de Tanzanie

Aiguilles d'argent de Tanzanie


Marque : 
Perch's

Couleur : 
Thé Blanc (bourgeons de type "Yin Zhen")

Plantation et Pays :

<<Top tea from Tanzania. Machare Estate. In this garden they experiment with unique specialties. The tea is grown in the Usambara valley in northeastern Tanzania. This Silver Tip is made very carefully. Only the young top shoots from the bushes are plugged and dried thoroughly. The tea is characterized by beautiful "Silver needles" and gives a nice aromatic, slightly floral cup. Only about 10 kg of tea per month is produced. We consider this tea for truly exceptional, and you could say that this is one of the best quality teas in Africa. Water 80 degrees. Standing time 10 min..>>
---> J'ai vraiment la flemme de tout traduire. Et google traduction fait du très mauvais travail. 

Cultivar : 
Aucune information  

Prix : 31.88 euros/ 100G 

Pour la petite histoire :
Il est un des trois thés blancs de bourgeons acheté dans la plus vieille maison de thé d'Europe : Perch's à Copenhague au Danemarque.
  Pour en savoir plus sur le récit de notre voyage chez les vikings, je vous conseille l'article de Bob :

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 65°..



-> Il réagit très vite aux surinfusions donc mieux vaut y aller mollo.

Conseils de préparation de la Marque :
10min 80°. 
-->Même avec un dosage restreint c'est beaucoup trop. 

MUSIQUE : Pas de musique aujourd'hui. La flemme !!!!!

Parfum de la liqueur après infusion : 
   Le parfum est puissant et délicieux : il me fait grandement penser à celui de pêches au sirop !

Arômes décelées : 
La liqueur est foncée pour ce type de thé.
.

   L'attaque est plus boisée que sur d'autres aiguilles d'argent.. Imaginez vous en train de lêcher un panier d'osier.
Cette note de pêche sucrée fait son apparition en bouche. Merci..

   Fait son apparition une saveur de noix de grenoble à peine tombée de l'arbre.

   La saveur vanillée des thés blanc laisse cette fois-ci la place à un miel de fleurs acheté au Biocoop du coin. 


    La fin de cette dégustation est proche de celle des aiguilles d'argent d'Assam. Une pointe d'agrume ou de citronelle puis des abricots secs ! Un soupçon d'umami est aussi présent.

   Je suis une nouvelle fois navré les amis, il n'y aura pas de pêche en sous vêtement aujourd'hui.

Arômes non décelés :
Pas d'indication !

2ème Infusion :
Texture plus légère et plus de noix.

3ème Infusion :
 La citronelle a disparu. Paix à son âme.

Gong Fu Cha : Pas testé !

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Assez bonne complexité.

++ : Très bonne longueur en bouche. .

++ : Puissant parfum fruité.


+ : Texture veloutée.


Les – :
- :  Déséquilibré : trop boisé et fruits jaunes.

Note : 16/20 
Le "yin zhen africain.

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