mercredi 29 mars 2017

Les Spirales de Qimen de Thé Calin +


Les Spirales de Qimen




.Marque :
Thé Calin


Couleur :
Thé Noir


Plantation et Pays :
" Récolte exceptionnelle, très belles feuilles, très aromatique, digestif, doux, légèrement fleuri. "


Cultivar : ZhuYe ( 槠 叶 ).



Prix : 23 euros/ 100G



Pour la petite histoire :
   
Ce thé fait partie de la quinzaine de grands crus que j'ai acheté chez Thé Calin afin de tester cette marque.
Vous en découvrirez beaucoup d'autres !
Ce thé ressemble à des cheveux crépus.





Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps :
1m30s puis 2m30s
- Température :
90°..




Conseils de préparation de la Maison de Thé :

CONSEILS DE PRÉPARATION :
50cL 7g 2 min ---> ce n'est pas assez. Il faut pousser à 3min30s avec ce dosage



MUSIQUE :
Un peu de Hard Rock chinois :
https://www.youtube.com/watch?v=LnEMVEmLuT4




Parfum :
Fort parfum de patate douce cuite. J'ai faim !



Arômes décelées :

   
L'attaque est puissante et rappelle un pain de chataîgne qui sort du four !
    La note de tête de cette dégustation est la patate douce cuite et elle ne se fait pas attendre !
Elle est
suivie d'un soupçon floral, suave et sucrée comme une orchidée !
    Un arôme cacaoté typique des Keemun fait son entrée. Mais c'est plus doux que sur bon nombre de Keemun (peut être plus chocolaté).

La fin est étrange et rappelle les épices; Est-ce de la muscade ou de la cardamone ?






Arômes évoqués par la marque :
"On retrouve des arômes plus végétaux et fruités que floraux avec des évocations franches de patate douce et quelques notes minérales. "




2ème Infusion :
    
La deuxième infusion est assez différente. La patate douce se change en pomme de terre bien de chez nous, qui aurait été cuite à la vapeur.
Comme sur de nombreux Keemun, une saveur minérale et rocailleuse se fait très présente. La fin se fait sur des pignons de pin.





Gong Fu Cha : Pas testé !






Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + :


1 : Texture sirupeuse.
1,5 : Bonne longueur en bouche sur les épices.
  1: Bonne complexité aromatique.


1 : Assez équilibré.
2 : Parfum




Les – :

- :


PS : Ce thé possède de nombreux points communs avec le Kocha Benifuuki :
C'est un thé noir très complexe, avec une note florale, ce qui est plutôt rare pour un thé noir
( sauf les Darjeeling de Printemps ), mais qui est assez déséquilibré !
Note : 16,5/20

Dans ta face !

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