mardi 21 mars 2017

Ceylan Saint James OP1 +

Ceylan Saint James OP1




Marque :

Les Saisons du Thé
(Toulouse)

Couleur :
Thé
Noir


Plantation et Pays :
"
Grand jardin réputé du Sri Lanka de la région d'Uva "

.


Cultivar :
Pas indiqué mais très typé Assamica.


Prix :
5,60 euros/ 100G.

Pour la petite histoire :

Petit thé que j'ai acheté sur Toulouse pour accompagner mes matins.

Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps :
3m
- Température :
90°



Conseils de préparation de la Marque :

3m 85°





MUSIQUE : https://www.youtube.com/watch?v=NOletMMI0B4


Parfum de la liqueur :
Quasiment aucune odeur à l'infusion.


Arômes décelées :

- L'attaque se fait sur un boisé très sec suivi d'un arôme parcheminé et grillé rappelant du tabac .

La fin de la dégustation
est légère et m'évoque l'orange confite.


.Arômes proposés par la Maison de Thé :
Aucune indication
.


2ème Infusion :
Pas testé. La flemme !

Gong Fu Cha
:  
Pas testé ! Doublement la flemme !


Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

Les + :

0,5 :
Peu de longueur en bouche
1 : Texture légèrement sirupeuse et astringente.

0,5 : Peu d'équilibre : comme de nombreux thés Ceylan, les notes gourmandes et fruitées sont trop légères par rapport aux notes de tabac, de Malt ou de boisé...
0 : Parfum inexistant.


Les – :

-1 : Manque cruel de complexité !




Note :
11/20

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