Le
Roi des Pai Mu Tan 2016
Marque
:
Mariage
frères
Couleur
:
Thé
blanc
Plantation et Pays :
Hormis le fait qu'il provient du Fujian en Chine, aucune autre information n'est donné sur le site. Merci Mariage Frères !.
Plantation et Pays :
Hormis le fait qu'il provient du Fujian en Chine, aucune autre information n'est donné sur le site. Merci Mariage Frères !.
Cultivar
:
Les
Baï Mu Dan sont élaborés à partir du même cultivar que le Baï
Hao Yin Zhen : Da baî Da hao
Prix : 26 euros/ 100G ( c'est chère pour un Pai mu tan)
Pour la petite histoire :
Il s'agit du premier thé que j'ai eu le loisir de tester chez Daligiri à Dinan. R.I.P Daligiri. Une sacré boutique.
Prix : 26 euros/ 100G ( c'est chère pour un Pai mu tan)
Pour la petite histoire :
Il s'agit du premier thé que j'ai eu le loisir de tester chez Daligiri à Dinan. R.I.P Daligiri. Une sacré boutique.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m
- Température : 70°
Conseils de préparation de la Marque :
CONSEILS DE PRÉPARATION :
5 g / 20 cl - 85°C - 7 min
----> totalement excessif. SI vous suivez ces conseils, vous obtiendrez de la soupe dans votre tasse !
MUSIQUE
:
le retour du roi
!
Parfum
la liqueur :
Agréable odeur de noix de Grenoble et de figues fraiches.
Le parfum est boisé et fruité.
Arômes décelées :
- L'attaque est plus douce et moins boisée que sur la plupart des Pai mu tan : cela m'évoque le foin frais.
- La note de vanille, typique des thes blanc, est très longue et soutient la dégustation du début à la fin les amis !
- Un arôme fruité, végétal et fibreux fait son entrée : Bob Lazare pensait à de la date fraiche. Cela me fait d'avantage penser à de la figue verte.
- La fin est proche de celle de certains thés noirs : du miel . Slurp.
Arômes non décelés :
"Nez : intonations de truffes et de fleurs blanches
Liqueur : limpide, jaune clair, elle exhale une saveur fraîche de mandarine à peine acidulée et délivre une délicate note florale de pivoine qui se prolonge d'une traîne légèrement sucrée à l'envoûtante longueur en bouche "
--> Je ne sens point de mandarine. Et je ne sais pas ce qu'est la pivoine !!!
!Agréable odeur de noix de Grenoble et de figues fraiches.
Le parfum est boisé et fruité.
Arômes décelées :
- L'attaque est plus douce et moins boisée que sur la plupart des Pai mu tan : cela m'évoque le foin frais.
- La note de vanille, typique des thes blanc, est très longue et soutient la dégustation du début à la fin les amis !
- Un arôme fruité, végétal et fibreux fait son entrée : Bob Lazare pensait à de la date fraiche. Cela me fait d'avantage penser à de la figue verte.
- La fin est proche de celle de certains thés noirs : du miel . Slurp.
Arômes non décelés :
"Nez : intonations de truffes et de fleurs blanches
Liqueur : limpide, jaune clair, elle exhale une saveur fraîche de mandarine à peine acidulée et délivre une délicate note florale de pivoine qui se prolonge d'une traîne légèrement sucrée à l'envoûtante longueur en bouche "
--> Je ne sens point de mandarine. Et je ne sais pas ce qu'est la pivoine !!!
2ème
Infusion :
La deuxième infusion est plus fruitée ( figue ) et moins boisée.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Assez Équilibré
++ : Texture enveloppante, veloutée suivie d'une fine astringence.
+ : la longueur en bouche est correcte.
La deuxième infusion est plus fruitée ( figue ) et moins boisée.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Assez Équilibré
++ : Texture enveloppante, veloutée suivie d'une fine astringence.
+ : la longueur en bouche est correcte.
+
: Beau Parfum mais peu puissant.
Les – :
- :
Note : 15/20
Les – :
- :
Note : 15/20
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire