lundi 27 mars 2017

Le Sencha Fuji-Yama +

Le Sencha Fuji-Yama.

Marque : Mariage Frère


Couleur : Thé Vert.

Plantation et Pays :
"
Cultivé sur les premières pentes du Fuji Yama, montagne sacrée et source d'inspiration artistique, ce thé offre à l'amateur une excellente initiation aux subtilités des thés verts japonais. "







Cultivar : Pas indiqué.

Prix :
11 euros/ 100G.

Pour la petite histoire :
    
Il s'agit de l'un des derniers thés que j'ai acheté à Dalagiri juste avant sa fermeture.
Il ne restait plus grand chose.
Cet achat s'est donc fait avec un certain pincement au cœur.


Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps :
2m
- Température :
70°



Conseils de préparation de la Marque :

CONSEILS DE PRÉPARATION :
2,5 g / 20 cl - 80°C - 4 min

WARNING : Ces conseils sont du grand n'importe quoi, c'est beaucoup trop fort !







MUSIQUE :
Kaleo :
https://www.youtube.com/watch?v=0-7IHOXkiV8




Parfum de la liqueur :
Gazon fraichement tondu.



Arômes décelées :
  
- L'attaque se fait sans surprise sur de l'herbe coupée et une saveur de poisson à la crème s'impose ensuite.
La fin rappelle l'oseille.




Arômes annoncés par la Marque :

" La tasse, aux agréables reflets de jade, délivre d'onctueuses notes rappelant le melon blanc adoucies par une nuance de miel de printemps. "



2ème Infusion : Pas testé!



Gong Fu Cha
: Pas testé !







Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :

+ :
La longueur en bouche est convenable.
-> Texture aqueuse sans intérêt.
+ : Parfum convenable.

->Ce thé est assez équilibré mais les notes sont trop Tranchées.
Aucune transition entre chaque arôme.


Les – :

- :

Note : 12/2O
Pour 11euros/100g il existe de meilleurs introductions aux senchas Japonais.

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