Le
Spécial Pi Lo Chun
de Zhejiang
Marque : Lindfield
Couleur
:
Thé
Vert
( Famille des Pi
lo Chun).
Plantation et Pays :
<< Superbe Pi Lo Chun d'une production extrèmement soignée.
La
méthode de production du Pi Lo Chun est originaire de la province du
Jiangsu, au Nord du lac Tai Hu
.
Le lac Tai Hu se trouve entre le Jiangsu au Nord, et Le Zhejiang au Sud.
Ce thé est cultivé à l'Ouest de la ville de Suzhou, du coté Est du lac Tai Hu.
.
Le lac Tai Hu se trouve entre le Jiangsu au Nord, et Le Zhejiang au Sud.
Ce thé est cultivé à l'Ouest de la ville de Suzhou, du coté Est du lac Tai Hu.
>>
Les Pi Lo Chun : C'est une famille de thé très particulière car les théiers sont plantés dans des vergers. Les arbres fruitiers que sont les abricotiers, les pêchiers, les nectariniers, les poiriers, les pommiers et les pruniers protègent les camelias sinensis du soleil et les imprêgnent de saveurs fruitées.
Les Pi Lo Chun : C'est une famille de thé très particulière car les théiers sont plantés dans des vergers. Les arbres fruitiers que sont les abricotiers, les pêchiers, les nectariniers, les poiriers, les pommiers et les pruniers protègent les camelias sinensis du soleil et les imprêgnent de saveurs fruitées.
Cultivar
:
Xiao
Ye Zhong ?
Prix : 17,50 euros/ 100G.
Pour la petite histoire :
Prix : 17,50 euros/ 100G.
Pour la petite histoire :
Mes
conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30
- Température : 75° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
Conseils de préparation:
Temps d'infusion: 3 à 4 minutes
Température de l'eau: 75°C (thé fragile)
plusieurs infusions possibles avec les mêmes feuilles.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30
- Température : 75° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
Conseils de préparation:
Temps d'infusion: 3 à 4 minutes
Température de l'eau: 75°C (thé fragile)
plusieurs infusions possibles avec les mêmes feuilles.
MUSIQUE
:
Ten
Years After :
https://www.youtube.com/watch?v=JcUBjUzzgYI
https://www.youtube.com/watch?v=JcUBjUzzgYI
Parfum de la liqueur après infusion :
L'odeur est étrange pour un thé vert chinois : Elle me fait penser à celle d'une tourbière
.
Arômes décelées :
L'attaque est douce et se fait sur de la peau de courgette rissolée ou de l'asperge cuite.
Cette note étrange de tourbière apparait cette fois-ci en bouche pour être remplacée par celle de cacahuettes grillées.
La fin est fruitée mais trop légère pour être correctement identifiée. Je pencherais pour de la pomme.
Arômes annoncés par la Marque:
<< Cueilli entre avril et mai, ses feuilles sont fines et argentées, sa liqueur est délicate et arômatique aux notes de fruits comme l'abricot, la pêche, et la prune. >>
2ème Infusion : Pas testé.
Gong Fu Cha : Pas testé !
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Texture souple et veloutée.
Les – :
- : Manque de longueur en bouche.
- : Déséquilibré et fade, ce thé semble avoir perdu ses notes fruitées et végétales.
MA THEORIE : Ce thé est annoncé comme l'élu et déçoit au final.
Il est sûrement vieux ( 3 ou 4 ans ) et a perdu de son éclat. Je trouve tout de même étrange que Lindfield continue à vendre des thés obsolètes. Souvenez-vous le thé jaune !
Note Subjective :11/20
Un Pi lo Chun un peu décevant.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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