Dong Ding torréfié
MiXiang
MiXiang
Couleur
: Thé Oolong Torréfié (Oxydé à 20%)
Plantation et Pays :
<< Le Dong Ding MiXiang est un OoLong dit de haute montagne. Les jardins de thé sont situés à une altitude comprise entre 800 et 1.000 mètres, sur les contreforts du mont DongDing (point culminant 1.600 m), situé au centre de l'ancienne île de Formose. >>
Plantation et Pays :
<< Le Dong Ding MiXiang est un OoLong dit de haute montagne. Les jardins de thé sont situés à une altitude comprise entre 800 et 1.000 mètres, sur les contreforts du mont DongDing (point culminant 1.600 m), situé au centre de l'ancienne île de Formose. >>
Cultivar
: Qing Xin WuLong.
Pour la petite histoire :
- Récolté le : 25 avril 2016, dans les jardins de Da Lun Shan.
Pour la petite histoire :
Echantillon de Thé Calin.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL (théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 90°.
-> les oolong torréfiés sont plus réactifs. 3m suffisent.
MUSIQUE
: Un INCROYABLE morceau de Walter Wolfman Washington. !!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=TOqwe74uI5Y
https://www.youtube.com/watch?v=TOqwe74uI5Y
Parfum de la liqueur après infusion :
Le parfum m'évoque une craquotte de riz soufflé qu'on plongerait dans un bol de café.
Arômes
décelées :
Ce thé est moins oxydé que bon nombre de Dong Ding, de 15 à 20%. Mais son caractère pyrogéné lui donne un caractère plus proche d'un thé noir.
L'attaque est moins "grillée" que celle du Tie Guan Yin mais plus amère : Du riz soufflé accompagné d'un bon café serveur !.
La note de lilas, typique des Dong Ding joue avec notre palais.
Arômes évoqués
par la marque :
<< apporte une nuance pyrogénée en parfaite harmonie avec les notes florales du Dong Ding et donne à la liqueur une couleur plus foncée. >>
2ème Infusion :
Plus équilibré. Une petite note de Metal.
La chataîgne cède sa place à la menthe.
3ème Infusion :
Douce mais sans cette fameuse note de Lilas !
Gong Fu Cha :
💜 Les amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type de thé.
8g en set. 90°. 30s 20s 30s 45s 1m 1m15s 1m45s.
<< apporte une nuance pyrogénée en parfaite harmonie avec les notes florales du Dong Ding et donne à la liqueur une couleur plus foncée. >>
2ème Infusion :
Plus équilibré. Une petite note de Metal.
La chataîgne cède sa place à la menthe.
3ème Infusion :
Douce mais sans cette fameuse note de Lilas !
Gong Fu Cha :
💜 Les amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type de thé.
8g en set. 90°. 30s 20s 30s 45s 1m 1m15s 1m45s.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
2 : Parfum de café mais qui conserve une pointe florale !
1,5 : Texture bien beurrée.
1 : Assez complexe.
1 : Assez équilibré.
1 : Longueur en bouche.
Les – :
- :
Note : 16,5/20
Un
Dong Ding du matin.
(Mes
notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon
plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne
sont pas pris en compte dans mon barême)
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