Fukuoka Okuyutaka Yame Sencha 2020
Ce thé provient de Yame dans la préfecture de Fukuoka sur l'île de Kyushu. Yame est connu pour ses gyokuros aux saveurs si différentes de ceux d'Uji.
Cultivar : OKuyutaka
.
Date
de récolte : Mai
2020.
Prix :
16 euros/
50G
Point culture et actualité :
À tous ceux qui s’intéressent à la fois à la séduction, aux rêves et à la spiritualité : Le youtuber Clement de la nation des 3%.
.https://youtu.be/lQUilmCN65Y
..
Mes
conseils de préparation :
- Quantité :
2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL (
théière 0,5 L);
- Temps : 2m puis 30s
- Température :
60° (pas plus)
Conseils de préparation de la Marque :
En senchado : 5g/15cL à 60° 1m,15s, 25s, 45s,1m,1m30s.
Arômes décelées :
Ce sencha marque mon passage à Tea&Ty Paris où j'y ai passé un excellent moment en compagnie de JC le psychologue geek.
Les saveurs d'épinards, d'huitre, de haricot vert, de
basilic et de fraise apparaissent harmonieusement au
Palais. La texture pourrait être plus crémeuse .
.
Arômes annoncés par la Maison:
<Pas
indiqué
2ème Infusion :
Plus
raffraichissante. Mentholée.
Senchado: 5g/15cL
à 60° 1m, 15s, 25s, 45s, 1m,1m20s. Étonnamment, je préfère les
senchas en méthode occidentale mais les Kabuse-Cha en Senchado
BILAN ! ! !
(
Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les
+ :
1,5 : Équilibré
1,5
: bonne longueur en bouche.
1
: Texture crémeuse .
2 : Parfum
gouleyant.
0:
Complexité.
Les
– :
-
:
16/20