Anxi LongJuan
Couleur
: Thé Oolong Torréfié (Oxydé à 30-40%).
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Plantation et Pays :
<< Tie Guan Yin Anxi LongJuan : un WuLongtorréfié avec modération.
La région d’Anxi est le terroir d’origine du TieGuanYin. Avec une altitude de moyenne montagne (300 à 800 mètres au-dessus du niveau de la mer) et un climat humide subtropical, le cultivar Tie Guan Yin donne des thés particulièrement parfumés et supportant plusieurs infusions. >>
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Plantation et Pays :
<< Tie Guan Yin Anxi LongJuan : un WuLongtorréfié avec modération.
La région d’Anxi est le terroir d’origine du TieGuanYin. Avec une altitude de moyenne montagne (300 à 800 mètres au-dessus du niveau de la mer) et un climat humide subtropical, le cultivar Tie Guan Yin donne des thés particulièrement parfumés et supportant plusieurs infusions. >>
Cultivar
: Zheng Cong Tie Guan Yin.
En photo : Obiwan Chanobi.
Prix : 11,50 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
En photo : Obiwan Chanobi.
Prix : 11,50 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Ce thé fait partie de la quinzaine d'échantillons de thé que j'ai acheté sur Thécalin. C'est comme ça que je procède sur Thécalin avant d'acheter de plus grosses quantités pour les thés qui m'interessent.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 3,3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,7g pour 50cL (théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 90°.
--> Les oolong torréfiés sont plus réactifs que les oolongs non torréfiés. il faut réduire la durée.
MUSIQUE
: INCROYABLE . Très grand Morceau ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
https://www.youtube.com/watch?v=TOqwe74uI5Y
Parfum de la liqueur :
Le parfum qui se dégage est particulier et m'évoque du riz un peu trop grillé..
Parfum de la liqueur :
Le parfum qui se dégage est particulier et m'évoque du riz un peu trop grillé..
Arômes
décelées :
Sans surprise, ce thé délivre une attaque sur du riz grillé suivie d'une forte note minérale de Silex. On se croirait chez les hommes de Cromagnon..
Sans surprise, ce thé délivre une attaque sur du riz grillé suivie d'une forte note minérale de Silex. On se croirait chez les hommes de Cromagnon..
Ce thé est très torréfié et a pourtant conservé une belle note florale de Muguet. Ce doit être un thé qui a été récolté le 1er Mai.
La
fin est commune à de nombreux oolong et me rappelle de la poire, non pas crue mais cuite cette fois-ci.
Arômes évoqués par la marque :
<< Comme pour l’odeur des feuilles, les premières infusions sont fleuries et fruitées, presque sucrées. Les suivantes restent gourmandes mais avec des notes plus minérales. >>.
2ème Infusion :
Meilleure que la 1ère infusion. L'attaque est moins pyrogénée et le persil remplace la poire.
3ème Infusion :
Douce.
Gong Fu Cha : 💜 Les amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type de thé.
8g en set. 90°. 30s 20s 30s 45s 1m 1m15s 1m45s.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Assez complexe.
+ : Bonne longueur en bouche.
-> Texture souple.
Les – :
- : Déséquilibré : trop minéral.
Note : 14/20
Les – :
- : Déséquilibré : trop minéral.
Note : 14/20
Très bon rapport qualité/prix.
(Mes
notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon
plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne
sont pas pris en compte dans mon barême)
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