mercredi 31 juillet 2019

Hawaï Onomea Black tea 2019 +

Hawaï Onomea Black tea 2019



Maison de Thé :
  
What-Cha




Couleur : 
Thé noir 



Plantation et Pays
    Ce thé provient d'Hawaï ! Eh oui, on produit du thé aux USA !
   La plantation se situe dans la baie d'Onomea sur la côte d'Hamakua. 




   



    




     Les fermiers sont Mike Longo et Rob Nunally. Ce sont des beaux gosses !



Le cadre est parfait. Mike et Rob peuvent aller tartiner des grosses daronnes sur la plage après le travail
.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Cultivar :
    
 Blend de Yabukita, Benikaori, Bohea, Yutakamidori, cultivars indiens, et des cépages issus d'hybridation fait à Onomea. 







Date de récolte:   
8 Avril 2019.

Les petites chattes que je nourrissais au square du Pré Perché.

-----------




Prix : 36,80 euros /50g. 

Point actualité et culture  :
    Triste nouvelle du décès de mon grand-oncle Jean-Yves. Dynamique, globetrotteur et inventeur créatif, J-Y nous manquera : 

https://www.proarti.fr/api/project/members/2075.html








Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m puis 4m

- Température : 90°.






.


Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


MUSIQUE Une compo à moi  : Mississipi Crossing







Parfum de la liqueur : 
       Les senteurs boisées, de fleur de cerisier et de prunes !











Arômes décelées :
    
    Hawaï et l'Australie ne sont pourtant pas à la porte d'à côté, ce thé ressemble pourtant beaucoup au Arakaï "Premium Black" !


   Boisé, sirupeux (sirop d'érable ), épicé (gingembre), floral ( fleur de cerisier) et fruité (Quetsches). 


Tout un programme !








Arômes évoqués par la Maison :
Floral.


2ème Infusion : 
Le sirop d'érable se mue en miel.










.


Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 20s, 10s,20s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Pas testé.

Bilan !  Clique ici !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
1,5 : Texture  bien sirupeuse.
2 : Parfum délicieux mais qui puissant comme Jean-François Loiseau.

1,5 :   Bonne longueur en bouche .


1 : Assez équilibré.

0 : Complexité : 5 notes . 



Les – :
 - : 




Note Subjective 16/2
Une petite préférence pour l'Arakaï "Premium Black" !!


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

mardi 30 juillet 2019

Hawaï Onomea Green tea 2019 +

Hawaï Onomea Green tea 2019



Maison de Thé :
  
What-Cha


Couleur : 
Thé vert 



Plantation et Pays
        Ce thé provient d'Hawaï ! Eh oui, on produit du thé aux USA !
   La plantation se situe dans la baie d'Onomea sur la côte d'Hamakua. 





   



    




    
Les fermiers sont Mike Longo et Rob Nunally. Ce sont des beaux gosses !








--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Cultivar :
    
 Blend de Yabukita, Benikaori, Bohea, Yutakamidori, 





Date de récolte:   
24 Mars 2019. Lot 190524.



.Le chat dont je m'occupe au square Léon Bourgeois. Elle adore les croquettes.


-----------


Prix : 36,80 euros /50g. 


Point actualité et culture  :
    Balkany rabaisse devant les journalistes le seul avocat qui ait accepté de le défendre : Dupont Moretti.

 Et la seule défense qu'il a devant le juge est un discours paranoïaque sur les juges antisémites et le retour de Vichy....
.








Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m puis 3m

- Température : 75°.







.


Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


MUSIQUE :

Ma dernière composition : un enterrement heureux !









Parfum de la liqueur : 
       Les senteurs délicates de citron et d'asperge se développent. 








Arômes décelées :
    
     Un cru fort original qui ressemble quelque peu à certains thés verts chinois de l'Anhui. 


    Crémeux et équilibré,les saveurs d'asperge, minéral, d'olive verte, de magnolia, de châtaigne grillée et d'oseille apparaissent avec douceur.

   






Arômes évoqués par la Maison :
Floral.


2ème Infusion : 
De la lime !
Et je trouve la liqueur encore plus crémeuse.








.


Gong Fu Cha : 8g/15cl, 75°, 20s, 10s,20s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Pas testé.

Bilan !  Clique ici !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )



 
Les + :
1 : Texture  crémeuse. 
1,5 : Parfum délicieux qui aurait mérité d'être aussi puissant que Jean-Christophe Dardart l'exterminateur
1 :  Assez bonne longueur en bouche .
1,5 : harmonieux.


0 : Complexité : 5 notes . 


Les – :
 - : 




Note Subjective 16/2
Merci à Alistair.


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

mardi 23 juillet 2019

Darjeeling 1F 2019 Puttabong "Moondrops" +

Darjeeling 1F 2019 Puttabong "Moondrops"



Maison de Thé :
Tea & Ty. Sourcé par Carine Baudry.



Couleur : Thé blanc.

   



Date de Récolte : Printemps 2019.

 


Plantation et Pays :
Puttabong, célèbre plantation du Darjeeling.




Fondée dans les années 1850, Puttabong est l'une des plus vielles cultures de thé au Darjeeling. Le jardin est situé à une altitude de 1500 à 6500 pieds et s'étend sur 22km se terminant par la rivière Rangeet.




Photo de Jay Shree Tea.



Cultivar : Pas indiqué





Prix :  19,50 euros/ 50g




Point culture et actualité : 
À tous ceux qui s’intéressent à la fois à la séduction, aux rêves et en même temps à la spiritualité : Le youtuber Clement de la nation des 3%.
.

https://youtu.be/lQUilmCN65Y




Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m puis 30s

- Température : 85
°.







Conseils de préparation de la Maison de Thé :

7m80





Musique : Ma reprise de Symphony of Destruction de Megadeth !






Parfum de la liqueur : 
Ma foi,il s'agit de senteurs puissantes pour un thé blanc : fruits jaunes, géranium et amande sont à l'honneur !


Arômes décelés 


   
     Ce superbe Darjeeling se révèle très proche d'un Darjeeling de Printemps au niveau aromatique. On y décèle des saveurs boisées ( osier), florales (géranium), herbeuses (basilic) et fruitées (pêches blanches ).

Seules le veloutée intense et la saveur vanillée me rappelle mon amour pour les thés blancs.



Arômes évoqués par la marque :
Amande et pêche.
--> Entièrement d'accord !!!

2ème Infusion : .
   Une pointe de ciboulette.
--> Entièrement d'accord !!!

Gong Fu Cha : 
 Pas testé.
--> Entièrement d'accord !!!




Bilan  !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + :
1 :  Assez équilibré mais il faut aimer les amandes
1,5 : Bonne longueur en bouche .
1 : Texture crémeuse.

2 : Parfum puissant et enchanteur comme une ballade en chameau avec Jean-François Loiseau..

1 :  complexe 

Les – :
- : 

C'EST ICI :
Mon kiki.
--> Entièrement d'accord !!!


Note Subjective : 16,5/20

Un thé extra !

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)