Vietnam "Red Buffalo" 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )
Plantation et Pays :
- <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
Altitude: 1,000-1,100m
Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>
Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.Date de récolte :
Mars 2017.
Prix :
12,67 euros/ 100G.Pour la petite histoire :
Il s'agit de l'échantillon offert lors de la dernière commande What-Cha. Commande qui comprend le cadeau de Noêl de Bob !!!!
Mes conseils de préparation :
- Temps : 2m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Un chien cette fois-ci ! J'ai beaucoup discuté avec lui.
MUSIQUE : Du Jazz.
Parfum de la liqueur
Cela sent fort bon les grosses noix bien grasses et le muguet à peine cueilli.
Arômes décelées :
Dés les premières gorgées, on devine de suite que ce thé est hors norme.
Du pain délicatement doré, un pic minéral, du muguet puis cet arôme puissant que j'associe volontiers à des noix de pécans ! Bob avait pensé à de la noix du brésil.
Du pain délicatement doré, un pic minéral, du muguet puis cet arôme puissant que j'associe volontiers à des noix de pécans ! Bob avait pensé à de la noix du brésil.
Une note de sucre roux vient clôturer la dégustation.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Du miel
--> Cela me fait d'avantage penser à du sucre roux.
Qu'est ce donc ?
2ème Infusion :
La sucre roux se change en sucre vanillé.
Bilan :
Les + :
1,5 : Longueur en bouche de qualité.
1,5 : Texture grasse presque huileuse.
1,5 : Trés équilibré.
Les – :
Note Subjective :16,5/20
Très original.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)