jeudi 14 décembre 2017

Dong Cheon Sejak Jaksulcha Semi-Wild 2017 +

Dong Cheon Sejak Jaksulcha Semi-Wild 2017


Maison de thé : What-Cha
Couleur: Thé Vert.

Les thés coréens

    Les thés coréens sont des thés chers et très prisés par les amateurs de thé. 

Des thés onéreux
   Ces prix hors norme viennent du fait que les coréens exportent peu leur thé et consomment la quasi totalité de leur production. On ajoute à cela une demande assez forte demande des occidentaux pour boire du thé coréen et une main d’œuvre bien payée. Pas étonnant ainsi que les prix enflent.

Les arômes 
   D'un point de vue gustatif, les thés verts de Corée se situent à mi-chemin entre ceux de Chine et ceux du Japon. On retrouve ainsi des notes marines comme pour les thés verts japonais et des saveurs encore plus pyrogénées que chez les thés verts chinois.
Ajouté à cela les arômes de légumes cuits présents sur la plupart des thés verts.

  
Plantation et pays: 
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  • Origine : Dong Cheon a co-operative of small farmers, Hwagae Valley, Jirisan, Hadong, Korea >>


Cultivar : Hadong (Descendants of the first tea brought in to Korea roughly 1,200 years ago)

Date de récolte :
Sejak (early Spring), late April 2017.


Prix: 24,53 euros/ 50G

Pour la petite histoire ;
    Il s'agit d'un échantillon offert aimablement par Bob !
..
Mes conseils de préparation:
- Quantité
 : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 45s

- Température : 75
° 
-> pas plus car sinon le côté "riz grillé" devient trop puissant.

Conseils de préparation de la maison de thé:
30 à 45s à 70°.

Une pensée pour Chevelu, battu a mort par un déchet humain.

MUSIQUE : Morceau de Funk.

https://youtu.be/hWPdXNJbIfo


Parfum de la liqueur.

Odeur puissante de riz grillé, de beurre et d'artichaut

Arômes décelés:
    J'ai d'abord eu très peur en avalant la première gorgée. Le parfum étant très grillé. 

  En bouche, ce thé se révèle beaucoup plus équilibré révélant des notes d'artichaut, minérales et de riz grillé . 

  La suite évoque d'avantage un thé japonais avec des saveurs de roussette, de beurre et d'oseille











Arôme annoncés
  Arômes grillés et végétaux.


2ème infusion :
  2m 75°. Waw ! Cette infusions est sublime. L'oseille se change en zigounette, euh en menthe-anis je veux dire. La texture s'étoffe pour laisser place à une fine astringence. La note de fin est miellée.


Bilan:
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1 : Assez complexe

2 : Belle texture baveuse.
1,5 : Assez bonne Longueur en bouche.
2 : Parfum puissant !!
1 : Se renouvelle très bien à la 2ème infusion voir à la 3ème infusion.
1 :  Assez Équilibré même si la note de riz grillé est assez forte.

Les – :

- : 



Note Subjective :18,5/20
Cher mais tellement bon !!!

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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