FengQing TuoCha 2006
Marque : Thé Calin.
Couleur : Pu Erh Sheng ( Cru ). Dans ce type de thé, les feuilles sont compressées en brique, en galette, en tuo-Cha ou en mini tuo-cha.
La fermentation de ce thé se fait sur plusieurs années par affinage dans une cave de préférence.
Plantation et Pays
<<La fermentation de ce thé se fait sur plusieurs années par affinage dans une cave de préférence.
Plantation et Pays
Factory: Menghai Tea Factory.>>..
Dans le Yunnan !
Cultivar : DaYeZhong
Récolte: 2006
Récolte: 2006
Prix : 11 euros/
100G
Pour la petite histoire :
Une jolie petite galette que jai achetée sur Thé Câlin. Encore et toujours Thé Câlin !
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
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MUSIQUE : Clutch !
Un morceau déjà entendu dans The Walking Dead.
https://youtu.be/RV3tx-qODsc
Parfum de la liqueur :
Le parfum que dégage la liqueur est puissante et rustique et laisse deviner des notes de cuir, de paille et de pêche.
Ce thé laisse deviner du cuir, de la paille et du minéral comme si nous étions dans une écurie.
Pourtant jeune, ce Pu Erh est camphré comme peuvent l'être des feuilles de laurier.
Ce thé a aussi la pêche !!
Arômes évoqués par la marque :
What-Cha n'indique aucun arôme.
2ème Infusion :
La 2ème infusion est proche de la 1ère infusion
.
Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 30s,20s,30s,45s,1m, 1m20s,1m35s,2m.
Plus équilibré. Une note fumée apparait au fil des infusions.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
.
+ : Texture crémeuse.
+ : Parfum puissant mais un petit peu rustique.
++ : Très bonne longueur en bouche.
+ : Assez équilibré.
Les – :
- :
Note Subjective : 15/20
Une petite galette de Pu Erh bien agréable.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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