Longjing 43 pre QingMing 2017
Marque : Thés de Chine
Couleur : Thé Vert.
Plantation
et Pays :
Thés
de Chine ne possède malheureusement pas de site. Je n'ai donc aucune
indication sur la provenance de ce thé. Je sais juste qu'il provient
de Chine.
.
Date de récolte : Printemps 2017
Cultivar : Le fameux LongJing 43
Il est maintenant très compliqué de produire du LongJing pre-QingMing, c'est à dire, dont les feuilles sont récoltées avant la fête du Printemps du 5 Avril. La faute au réchauffement climatique. Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir un cultivar précoce.
Les feuilles du théier LongJing 43 peuvent donc être prélevées avant le 5 Avril.
Prix : 49 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Petite virée à Paris avec des amis et mon frère. On en a profité pour boire le thé à Thés de Chine
. Nous avons particulièrement apprécié l'accueil et les anecdotes de vivien, le gérant de la Maison de Thé. Cet homme est une véritable mine d'informations sur le thé et a toujours le sourire.
Bao
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 75°.
Gaïwan (8g/15cl; 4,5g/8cl )
30s, 20s, 30s, 45s, 1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 75°
Conseils de préparation de la Marque :
Aucune
MUSIQUE : Une musique zen
.
https://www.youtube.com/watch?v=hINoMgYD7rc
Parfum de la liqueur après infusion
Le parfum est complexe : chataignes grillées, anis et menthe fraiche.
Arômes décelées :
J'ai d'abord été déçu par ce thé lors de la première dégustation. Je le trouvais trop porté sur la chataigne grillée et pas assez crêmeux. Mais au fil des dégustation j'ai remarqué à qu' il etait assez complexe et que sa longueur en bouche était bonne.
L'attaque est vive et laisse apparaitre de l'asperge, du minéral, et des chataignes un peu trop grillées. Mais la dégustation s'étoffe avec de la menthe anisée et du miel.
Arômes évoqués par la marque :
Ta maman en slip.
2ème Infusion :
La
2ème infusion est assez différente de la 1ère infusion. Beaucoup
plus équilibrée mais manquant de texture.
Le miel laisse place à la framboise et une pointe florale de
Jacinthe.
Gaïwan : Les 1ères infus sont très portées sur la chataigne grillée, la menthe et l'anis. Le floral et le fruité interviennent plus tard
.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Texture lisse et souple suivie d'une fine astringence.
++ : Parfum complexe et puissant.
+ : Assez Complexe.
+ : se renouvelle particulièrement bien au fil des infusions.
+ : Assez bonne longueur en bouche mentholée et miellée.
-> Un peu trop porté sur les chataignes grillées. C'est la fête foraine
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 16/20
Un heureux hasard.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Marque : Thés de Chine
Plantation et Pays :
Thés de Chine ne possède malheureusement pas de site. Je n'ai donc aucune indication sur la provenance de ce thé. Je sais juste qu'il provient de Chine.
Date de récolte : Printemps 2017
Cultivar : Le fameux LongJing 43
Il est maintenant très compliqué de produire du LongJing pre-QingMing, c'est à dire, dont les feuilles sont récoltées avant la fête du Printemps du 5 Avril. La faute au réchauffement climatique. Les chinois ont donc procédé à des hybridations afin d'obtenir un cultivar précoce.
Les feuilles du théier LongJing 43 peuvent donc être prélevées avant le 5 Avril.
Prix : 49 euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Petite virée à Paris avec des amis et mon frère. On en a profité pour boire le thé à Thés de Chine
. Nous avons particulièrement apprécié l'accueil et les anecdotes de vivien, le gérant de la Maison de Thé. Cet homme est une véritable mine d'informations sur le thé et a toujours le sourire.
Bao
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 75°.
Gaïwan (8g/15cl; 4,5g/8cl )
30s, 20s, 30s, 45s, 1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 75°
Conseils de préparation de la Marque :
Aucune
.
https://www.youtube.com/watch?v=hINoMgYD7rc
Parfum de la liqueur après infusion
Le parfum est complexe : chataignes grillées, anis et menthe fraiche.
Arômes décelées :
J'ai d'abord été déçu par ce thé lors de la première dégustation. Je le trouvais trop porté sur la chataigne grillée et pas assez crêmeux. Mais au fil des dégustation j'ai remarqué à qu' il etait assez complexe et que sa longueur en bouche était bonne.
L'attaque est vive et laisse apparaitre de l'asperge, du minéral, et des chataignes un peu trop grillées. Mais la dégustation s'étoffe avec de la menthe anisée et du miel.
Arômes évoqués par la marque :
Ta maman en slip.
2ème Infusion :
La
2ème infusion est assez différente de la 1ère infusion. Beaucoup
plus équilibrée mais manquant de texture.
Le miel laisse place à la framboise et une pointe florale de Jacinthe.
Le miel laisse place à la framboise et une pointe florale de Jacinthe.
Gaïwan : Les 1ères infus sont très portées sur la chataigne grillée, la menthe et l'anis. Le floral et le fruité interviennent plus tard
.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Texture lisse et souple suivie d'une fine astringence.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Texture lisse et souple suivie d'une fine astringence.
++ : Parfum complexe et puissant.
+ : Assez Complexe.
+ : se renouvelle particulièrement bien au fil des infusions.
+ : Assez bonne longueur en bouche mentholée et miellée.
-> Un peu trop porté sur les chataignes grillées. C'est la fête foraine
. Mamie !
Les – :
- :
Note Subjective : 16/20
Un heureux hasard.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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