Marque : Yunnan Sourcing.
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This rare and beautiful tea is crafted from spring harvested leaves plucked from established plantation bushes in the Mojiang area of Simao.>>..
Cultivar : Pas indiqué
Récolte: Printemps 2017.
Récolte: Printemps 2017.
Prix : 14,17 euros/
100G.(Absolument pas cher compte tenu de sa qualité).
Pour la petite histoire :
Thé issu de notre première commande sur Yunnan Sourcing !
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
90°C - 4 min -
https://www.youtube.com/watch?v=SMWSEG7sJSs
Parfum de la liqueur :
Un parfum, ma foi, étonnant : il évoque le chocolat au lait, le cuir et le beurre d’arachide !
Arômes décelées : Parfum de la liqueur :
Un parfum, ma foi, étonnant : il évoque le chocolat au lait, le cuir et le beurre d’arachide !
Pour un thé noir du Yunnan, ce thé étonne par sa souplesse en bouche et ses arômes sucrés.
Le malt y est doux, le chocolat se fait sous deux formats : noir et au lait.
On retrouve bien des notes de terre/truffe et de cuir mais ce qui étonne vraiment est cette saveur de beurre de cacahuètes.
La fin évoque la pêche séchée.
Arômes évoqués par la marque :
" subtle sugarcane and malt flavors"
2ème Infusion :
Une note camphrée remplace la pêche : du laurier à la façon de certains Pu Erh âgés !
3ème Infusion :
Du caramel apparait !
Gong Fu Cha :
Je ne suis pas fan des thés noirs préparés en Gong Fu Cha.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
++ : complexe.
+ : Assez équilibré.
+ : Texture veloutée mais manquant d’épaisseur
+ : Parfum succulent mais manquant de force.
+ : Assez bonne longueur en bouche.
Les – :
-:- :
Note Subjective : 16/20
Un must.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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