Vietnam "Medium-Roast Jin Xuan" 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )
Plantation et Pays :
- <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
Altitude: 1,000-1,100m
Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>
Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.Date de récolte :
Mars 2017.
Prix :
12,54 euros/ 100G.Pour la petite histoire :
C'est la Commande de Noêl !!!!
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
Parfum de la liqueur
Très beau parfum de pain grillé et de chocolat noir.
Arômes décelées :
Du pain délicatement doré, un pic minéral, du chocolat noir et de la menthe douce.
On retrouve en fin de dégustation une saveur confiturée, de la fraise. Les notes confiturées et de fruits cuits sont fréquentes dans les oolongs torréfiés.
Ce thé se révèle réconfortant et onctueux mais pas exceptionnel. Un thé idéal pour démarrer la matinée en douceur
On retrouve en fin de dégustation une saveur confiturée, de la fraise. Les notes confiturées et de fruits cuits sont fréquentes dans les oolongs torréfiés.
Ce thé se révèle réconfortant et onctueux mais pas exceptionnel. Un thé idéal pour démarrer la matinée en douceur
Arômes annoncés par la Maison de thé
Fèves de cacao torréfié.
----> C'est précis dis donc !
2ème Infusion :
La chocolat noir se mue en caramel.
Bilan :
Les + :
+ : Longueur en bouche correcte.
++ : Texture huileuse.
-> : Les arômes de café et de menthe sont étouffés par la note de pain grillé.
Les – :
Note Subjective :15/20
Un thé très agréable à boire le matin.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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