jeudi 22 juin 2017

Tian Mu Yun Wu 2017

Tian Mu Yun Wu Bio 2017



Marque : Thé Calin.

Couleur : Thé Vert.


Qu'est ce qu'un Yun Wu ??? :  
   Yun Wu signifie monts brumeux. Ce sont des thés verts dont les plantations se situent en haute montagne. Il s'agit très souvent des monts Tian Mu dans le Zhejiang et Lu Shan dans le Jiangxi.  Les jardins sont plongés dans la brume car ils se situent au niveau des nuages, d'oû le nom.
   Les Yun Wu sont très souvent constitués d'une feuille roulée et torsadée et d'un bourgeon.
   Les arômes que délivrent ces thés évoquent les légumes printaniers tels que l'artichaut, la courgette et l'asperge.

Plantation et Pays :

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  • Origine : mont Tain Mu (天目山), Lin’an (临安), Zhejiang.
  • Récolté le 12 avril 2017, dans les jardins de Baojia (鲍家).
  • Standard de la cueillette : Bourgeons plus une feuille. >>

Cultivar : Cui Feng
Date de récolte : C'est écrit plus haut !
Prix : 17,50 euros/ 100G

Pour la petite histoire :
    Cette fois-ci c'est Bob qui a commandé sur Thé Calin. Bravo Bob !
..
Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 
3m30
- Température : 
75° (pas plus)

Conseils de préparation de la Marque :



Et Encore un chat:


MUSIQUE : Play That Funky Music

https://www.youtube.com/watch?v=_pHT9yYFdZg


Parfum de la liqueur après infusion :
Le parfum de la liqueur est celui de légumes cuits. Principalement de la courgette comme sur un Long Jing monsieur.

Arômes décelées :
    L'attaque se fait en feux partie sur des légumes cuits. Tout d'abord de la peau de courette cuite suivie des feuilles d'un gros artichaut cultivé par Super Breton

     Une pointe métallique vient ponctuer la dégustation. C'est fréquent sur les thés verts chinois.
    Un soupçon épicé vient nous remémorer le Yun wu de Tea & Ty. Mais c'est mentholé et légèrement camphré : de la cardamone verte. C'est excellent dans les plats de résistance. Je vous le conseille.
    C'est à ce moment précis que les choses deviennent étranges.
    Une note de Pastis ( anis) vient me titiller. Elle est suivie par une note de raisin blanc. 
C'est un thé d'alcoolique : Vin blanc et Pastis!


Arômes annoncés par la Marque:
<Légumes printaniers.



2ème Infusion : La deuxième infusion est vraiment bonne : moins amère, plus axée sur l'artichaut que sur la courgette et la fin évoque presque plus le raisin sec que le raisin frais. MIAM !
Gong Fu Cha : Pas testé !

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Equilibré.


+ : Assez complexe.

++ : 2ème infusion délicieuse.

+ : Texture bien souple. Elle fait le grand écart..
.
-> Faire attention au temps d'infusion. 
Peut devenir un peu amère.

Les – :

- : Manque de longueur en bouche. 

Note Subjective :15/20
Aussi bon que le regrêté Yun Wu de Tea & Ty

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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