mercredi 26 avril 2017

Le Gyokuro Classique de Copenhague

Le Gyokuro Classique
de Copenhague



Marque : Sing Tehus
Couleur : Thé vert

Plantation et Pays :
"
Littéralement « Perle de Rosée », ce thé* est considéré comme l’un des plus nobles et des plus fins thé vert du monde.
Pendant les jours qui précèdent la récolte les plantations sont recouvertes avec un paillage. L’ombrage modifie la photosynthèse et oblige le théier à puiser énormément de nutriments. Seules les feuilles les plus tendres des premiers jours du printemdevps sont utilisées. "
fabricant Hoshino Seichaen Yame, Fukuoka, au Japon.
Récolte printemps 2016.

Cultivar : Aucune idée.
Prix : 228 DKK = 31 euros/ 100G

Pour la petite histoire : 
Je l'ai acheté à l'occasion de mon voyage à Copenhague avec Bob Lazare.
Lire le très bon article de Bob :
http://feerocithe.blogspot.fr/2017/04/visite-et-degustation-la-maison-danoise.html

Mes conseils de préparation :
Ce n'est pas moi qui l'ai préparé mais la dame de Sing Tehus en Senchado :
- Quantité : 6g pour 15 cL (set à déguster );
- Temps :
1m
- Température : 60°

Conseils de préparation de la Marque :



MUSIQUE : Encore Masayoshi Takanaka :
https://www.youtube.com/watch?v=g-XFbHwwNNM

Arômes et Parfum
Odeur des feuilles après infusion :

L'odeur qui se dégage de l'infusion évoque du Butternut cuit et la capucine ( fleur qui se mange)
.

Arômes décelées :

- L'attaque n'est pas herbeuse comme sur certains Gyokuro, mais plutôt axée sur des légumes cuits tels que des haricots jaunes et une pointe de d'épinard cuit.
  
Une note de beurre et d'iode s'imposent. C'est même étonnant que ce thé soit aussi "gras" en arôme mais aussi dans sa texture.
Un rappel de la capucine contrebalance la lourdeur de la note grasse précédemment citée.
 
Une saveur évoquant les baies de gogi laissent une très agréable trace en bouche. Cela me fait aussi penser à des

Arômes non décelés :

- Pas de saveurs annoncées
.

2ème Infusion : La 2ème infusion est plus verte mais moins florale. Les Haricots jaunes se changent en épinards.

3ème Infusion : Pas faite
.






En salade : Après deux infusions, mélanger vos feuilles de Gyokuro avec des carottes rapées, du citron et de la sauce soja.C'est délicieux !

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ :
Texture très crèmeuse.
+ :
Bonne longueur en bouche.
+ : Complexe.

Les – :

- : Manque d'équilibre : Trop beurré comme thé

Note Subjective : 16/20
Très bon thé mais un peu trop gourmand
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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