Kenya "Rhino" Premium 1F 2017
Marque :
Couleur :
Thé blanc (Un bourgeon + Une feuille).Plantation et Pays :
《<Kangaita Tea Factory is a Fairtrade certified tea factory specialising in producing high quality orthodox teas including the processing of purple teas. It is located at a high elevation just above 2,000m and processes the leaves collected from 6,594 small-scale tea growers whose farms have a total tea acreage of 1,077 hectares. It is the farmers themselves who are the shareholders of Kangaita Tea Factory and elect the directors of the factory... 》
Date de récolte:
Mars 2017.
Pour Information :
Il s'agit de l'échantillon offert par Alistair suite à ma commande hivernale. C'est l'un des thés préférés d'Alistair.
Cultivar :
Pas indiqué.
Prix : 10,23 euros/ 50G .
Les bourgeons dorés du Kenya
Le "Rhino" Premium
Il en sera peut être autrement avec ce thé qui compte parmi les favoris d'Alistair.
Les bourgeons dorés du Kenya
Les aiguilles d'argent du Kenya :
Le "Rhino" Premium
Pour la petite histoire :
J'ai pour l'instant été relativement déçu par les différents thés du Kenya.Il en sera peut être autrement avec ce thé qui compte parmi les favoris d'Alistair.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m30s
- Température : 90°..
Conseils de préparation de la Marque :
<<- Heat water to roughly 90°C/194°F
- Use 2-3 teaspoons per cup/small teapot
- Brew for 2-3 minutes>>
- Use 2-3 teaspoons per cup/small teapot
- Brew for 2-3 minutes>>
https://youtu.be/6i3OJm6CObY
Parfum de la liqueur
Encore
et toujours cette note de Maïs propre aux thés de Kangaïta auquel
on ajoute du caramel et de la fleur d'oranger.
Arômes décelées :
Je ne suis pas un grand fan des arômes que délivrent les thés du Kenya. Mais je dois avouer que ce thé est très qualitatif en terme de longueur en bouche, de texture et de complexité.
Pour découvrir les arômes, reportez-vous à l'image d'introduction.
Pour découvrir les arômes, reportez-vous à l'image d'introduction.
Arômes annoncés par la marque :
Du melon, du caramel et des fruits à noyau.
2ème Infusion :
Apparition d'une pointe de zeste d'orange
Gong Fu Cha :
Pas testé !
Le Bilan !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )Les + :
1,5 : Parfum délicieux et complexe mais ce même manque de puissance que les autres thés du Kenya.
1,5 : Équilibre.
2 : Belle complexité.
1 : Longueur en bouche correcte.
1 : Texture assez huileuse suivie d'une trace poudrée.
.les extra-terrestres huileux.
Les – :
Note : 17/20
De très loin le meilleur thé du Kenya
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel
ainsi que des + et des - . ATTENTION : Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barème )
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