Darjeeling 1F 2017 Puttabong
Marque : Tea & Ty.
Couleur : Thé noir ?
Date de Récolte : 2017
Plantation et Pays :
Puttabong, célèbre plantation du Darjeeling.
Date de Récolte : 2017
Plantation et Pays :
Puttabong, célèbre plantation du Darjeeling.
<<Ce thé est issu de la plantation de Puttabong, fondée dans les années 1850, qui est l'une des plus vielles cultures de thé au Darjeeling. Le jardin est situé à une altitude de 1500 à 6500 pieds et s'étend sur 22km se terminant par la rivière Rangeet. .>>
Cultivar :
Il s'agit d'un mélange du cultivar chinois du Darjeeling et d'un autre cultivar.
Il s'agit d'un mélange du cultivar chinois du Darjeeling et d'un autre cultivar.
Socrate le marcheur Blanc !
Winter is coming !!!
Prix
19 euros/
100G.
Pour la petite histoire :
Cela faisait une éternité que je souhaitais acheter ce thé chez Tea & Ty.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 85°.
4min 90°. Le dosage est plus faible donc c'est justifié.
MUSIQUE Une compo à moi : Mississipi Crossing
https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
Parfum de la liqueur :
Le parfum est délicieux et n'est pas sans rappeler celui du Margaret's Hope : pruneau et beurre mais pas d'amande.
Arômes décelées : https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s
Parfum de la liqueur :
Le parfum est délicieux et n'est pas sans rappeler celui du Margaret's Hope : pruneau et beurre mais pas d'amande.
Ce thé se rapproche sur de nombreux points du Gopaldhara Chinese Clonal de What Cha.
Ce thé est plus doux et deshaltérant que les autres Darjeeling de Printemps. La première saveur que rencontre mon palais est de la paille.
Je n'arrive pas à detecter d'herbe aromatique au cours de cette dégustation.
En lieu et place de l'amande des Darjeeling, c'est une saveur moins amère et plus acidulée : de la noix de grenoble.
Puis cet aspect beurré de petits croissants gourmands.
Ce thé laisse en bouche une belle note de pruneaux.
.Arômes proposés par la marque :
<<
Ses senteurs sont douces et fruitées, et on se délecte de son arôme de noix fraîche encore pleine de chlorophylle acidulée, très long en bouche.
>>
2ème Infusion :
Très belle infusion. Le muscat blanc ressort bien et de la feuille d'eucalyptus apparait.
Gong Fu Cha : Pas testé
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
+ : Texture légèrement sirupeuse qui se termine par une fine astringence qui donne de la longueut en bouche.
++ : Très équilibré et déshaltérant.
+ : Parfum léger mais très goutmand : Far breton.
++ : Excellente longueur en bouche.
Les – :
- : Perd vite en qualité. Même pour un Darjeeling de printemps.
Note Subjective : 15/20
Un beau Darjeeling de Printemps.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire