Sungma FTGFOP1
Darjeeling d'été
Marque
:
Mariage Frères
Couleur
:
Thé
Noir
Plantation et Pays :
" Thé vénéré de l'été. Issues d'un jardin coquet à une hauteur de 2600 mètre, les belles feuilles de ce thé donnent une infusion éclatante et savoureuse."
Plantation et Pays :
" Thé vénéré de l'été. Issues d'un jardin coquet à une hauteur de 2600 mètre, les belles feuilles de ce thé donnent une infusion éclatante et savoureuse."
Cultivar
:
Aucune indication
Prix : 15 euros/ 100G ( Bon rapport qualité prix)
Pour la petite histoire :
J'ai acheté ce thé lors de ma deuxième visite à Dalagiri. Ce n'est pas le meilleur Darjeeling d'été que j'ai eu le loisir de boire mais j'ai été surpris par son excellent rapport qualité prix
Aucune indication
Prix : 15 euros/ 100G ( Bon rapport qualité prix)
Pour la petite histoire :
J'ai acheté ce thé lors de ma deuxième visite à Dalagiri. Ce n'est pas le meilleur Darjeeling d'été que j'ai eu le loisir de boire mais j'ai été surpris par son excellent rapport qualité prix
Mes
conseils de préparation
:
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
2,5 g / 20 cl - 95°C - 5 min
-> C'est un peu excessif je trouve.
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 90°
Conseils de préparation de la Maison de Thé :
2,5 g / 20 cl - 95°C - 5 min
-> C'est un peu excessif je trouve.
MUSIQUE
:
Marcus
Miller !
https://www.youtube.com/watch?v=dnjTXzRcPxE
.https://www.youtube.com/watch?v=dnjTXzRcPxE
Parfum
de la liqueur :
Doux parfum muscaté.
Doux parfum muscaté.
Arômes
décelées :
- L'attaque se fait sur un boisé assez souple.
- Une légère pointe épicée se fait sentir.
Cela me fait penser au paprika ou au poivre rouge mais cela reste beaucoup plus discret que du piment.
- Un arôme de muscat noir cher aux Darjeeling d'été entre en scène.
- La dégustation s'achève sur des fruits compotés et presque caramélisés : de la pomme puis de la pêche.
Arômes non décelés :
Le salon de thé n'a suggéré aucun arôme.
2ème Infusion :
La deuxième infusion est moins complexe mais plus fruitée.
La pomme cuite et la pêche ressortent encore plus. Et j'ai même ressenti un soupçon de pâte de coing !.
- L'attaque se fait sur un boisé assez souple.
- Une légère pointe épicée se fait sentir.
Cela me fait penser au paprika ou au poivre rouge mais cela reste beaucoup plus discret que du piment.
- Un arôme de muscat noir cher aux Darjeeling d'été entre en scène.
- La dégustation s'achève sur des fruits compotés et presque caramélisés : de la pomme puis de la pêche.
Arômes non décelés :
Le salon de thé n'a suggéré aucun arôme.
2ème Infusion :
La deuxième infusion est moins complexe mais plus fruitée.
La pomme cuite et la pêche ressortent encore plus. Et j'ai même ressenti un soupçon de pâte de coing !.
Gong Fu Cha : Pas testé !
.
Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
-> Complexité moyenne.
++ : Ce thé est bien équilibré et doux en saveurs. Aucun arôme n'écrase un autre.
+ : Longueur en bouche correcte.
++ : Très beau parfum tout en puissance.
-> Peu de Texture.
Les – :
- :
Note : 15/20
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