Cui Feng Blanc 2019
Marque : Kancha
Couleur : Thé blanc
Plantation
et Pays :
Ce
thé provient de la région de Cui Feng à Taïwan non loin des fameux
monts Lishan et Dayuling qui produisent d'excellents Oolongs de
haute montagne.
Date
de récolte :
Décembre
2019.
Prix :
21,30 euros/ 40G.
Point actu et Culture :
Encore de la pub pour BTLV, une web radio qui aborde tous les sujets considérés comme tabou dans notre société : archéologie interdite, ovnis, scandale pharmaceutique....
Mes conseils de préparation :
-
Quantité :
2,4g pour
15 cL (set
à déguster ); 5,4g pour 40cL ; 6,7g pour 50cL (
théière 0,5 L);
-
Temps : 5 puis 4m
- Température : 80°.
Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 2-3 minutes
Nougat le gangster.
Parfum de la liqueur
Les saveurs de lilas, de concombre et de beurre taquinent agréablement mes narines.
Arômes
décelées :
J'ai
adoré ce thé élaboré à partir de l'excellent cultivar Qing Xin.
Ma consœur Isaure lui a préféré le Lao Shu Bai Cha.
L'attaque
réglissée laisse apparaître du lilas, du concombre et du
gingembre.
La
texture grasse est sublimée par des notes de beurre et de lait
vanillé.
Arômes annoncés par la Maison de thé
-Julien évoque Jean-François Loiseau.
2ème Infusion :
Une pointe de poivre et de laurier ?
Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1,5 : Longueur en bouche.
2
: Texture bien beurrée.
1
: Complexité moyenne : 6 notes.
1,5 : Équilibré
2 :
Parfum très riche.
0,5
: se renouvelle assez bien.
Note Subjective :18,5/20
Je rachèterait chez kancha !
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire