lundi 19 mars 2018

Long Feng Xia 2017 +

Long Feng Xia 2017


Marque : What-Cha

Couleur : Oolong ( oxydé autour de 15-20% )


Plantation et Pays :

  • <<Origin: Long Feng Xia, Nantou County, Taiwan
    Altitude: 1,800-2,000m
    Farmer: Chen Family
    Sourced: Specialist Taiwanese wholesaler
    >>


Cultivar :
Le fameux Qin Xin..

Date de récolte :
 Novembre 2017. 



Prix :
 15.67 euros/ 50G.



Pour la petite histoire :
        Issu de la commande d'hiver sur What-Cha


Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m30s

- Température : 90
°

Conseils de préparation de la Maison de Thé
Nougat le gangster.




MUSIQUE : 
Slash- Shadow Life
https://youtu.be/JJ0RQA8n5aQ

Parfum de la liqueur
  Doux parfum de muguet, de citron et de frangipane.

Arômes décelées :
     
    - Un concombre Noa délicatement découpé au couteau. 
- une pointe minérale subtile.
- Un bouquet de Muguet annonçant l'entrée dans le mois de Mai.
- Une frangipane gourmande. 
- Une vive note citronnée.
- Des tranches d'un ananas pas encore tout à fait mûr. 
.

Arômes annoncés par la Maison de thé
  -Alistair evoque la puissance du printemps. 


2ème Infusion :
Frangipane->lait vanillé. 


3ème Infusion :
Très proche de la 2ème infusion.  

Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


-> : Manque de longueur en bouche.


++ : Texture bien huileuse. 
+ : Assez complexe.
+ : Assez équilibré.
+ : Superbe parfum manquant cruellement de puissance.

Les – :


Note Subjective :15/20
J'en attendais un peu plus de ce thé. 

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire