Long Feng Xia 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( oxydé autour de 15-20% )
Plantation et Pays :
- <<Origin: Long Feng Xia, Nantou County, Taiwan
Altitude: 1,800-2,000m
Farmer: Chen Family
Sourced: Specialist Taiwanese wholesaler>>
Cultivar :
Le fameux Qin Xin..Date de récolte :
Novembre 2017.
Prix :
15.67 euros/ 50G.Pour la petite histoire :
Mes conseils de préparation :
- Temps : 4m30s
- Température : 90°
Parfum de la liqueur
Doux parfum de muguet, de citron et de frangipane.
Arômes décelées :
- Un concombre Noa délicatement découpé au couteau.
- une pointe minérale subtile.
- Un bouquet de Muguet annonçant l'entrée dans le mois de Mai.
- Une frangipane gourmande.
- Une vive note citronnée.
- Des tranches d'un ananas pas encore tout à fait mûr.
.
- une pointe minérale subtile.
- Un bouquet de Muguet annonçant l'entrée dans le mois de Mai.
- Une frangipane gourmande.
- Une vive note citronnée.
- Des tranches d'un ananas pas encore tout à fait mûr.
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Arômes annoncés par la Maison de thé
-Alistair evoque la puissance du printemps.
2ème Infusion :
Frangipane->lait vanillé.
Bilan :
Les + :
-> : Manque de longueur en bouche.
++ : Texture bien huileuse.
+ : Assez complexe.
+ : Assez complexe.
+ : Assez équilibré.
Les – :
Note Subjective :15/20
J'en attendais un peu plus de ce thé.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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