Marque : What Cha.
Couleur : Thé Sombre du type "Pu Erh Shu" . La fermentation semble légère au vu de la couleur de la liqueur.
Date de Récolte : Eté 2016
Plantation et Pays
<< Production: February 2015Date de Récolte : Eté 2016
Plantation et Pays
Origin: Otoyo town, Kochi prefecture, Shikoku island, Japan
Sourced: Specialist Japanese tea wholesaler>>
Un thé sombre japonais :
Ce thé n'est pas à proprement parler un Pu Erh Shu puisqu'il ne provient pas du Yunnan mais du Japon. Mais il a subit une fermentation accélérée mais toute fois limitée. Il a ensuite été façonné en mini cake. Il est à noter que les thés sombres sont extrêmement rares dans l’archipel du soleil levant.
Cultivar : ??????
Prix
40euros/ 100G
Pour la petite histoire :
Voici le dernier échantillon de ma commande sur What-Cha qu'il me restait à tester.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 5m.
- Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
4 à 5 m 95° for a small tea pot.
MUSIQUE Le dernier couplet dénonce l'inertie des passants face à la détresse d'un jeune homme qui veut appeler les hendek !
On appelle les Handek:
https://youtu.be/MD4Uxw_XDe4
Parfum de la liqueur après infusion
Je n'ai jamais respiré une telle odeur : C'est un mélange de citron, de sauce soja et d'algues. Particulièrement étrange.
.
Arômes décelées : On appelle les Handek:
https://youtu.be/MD4Uxw_XDe4
Parfum de la liqueur après infusion
Je n'ai jamais respiré une telle odeur : C'est un mélange de citron, de sauce soja et d'algues. Particulièrement étrange.
.
Ce thé ne ressemble à aucun autre. Il développe tout d'abord une saveur d'algues japonaises telles que de l'algue Kombu ou Nori.
Une note de citron apparait et elle se poursuit tout le long de la dégustation.
Je note aussi la présence de sauce soja fermenté.
Le seul élément qui nous rattache à un thé sombre est cette note de champignon.
La fin est assez agréable car à mi chemin entre du caramel et du réglisse en bonbon.
Arômes évoqués par la marque :
Citron, champignon et sauce soja.
2ème Infusion :
Quasiment identique à la première infusion.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
++ : La texture est proche de celle d'un thé jaune : enveloppante et lisse comme du verre.
-->: Longueur en bouche passable.
+ : Parfum puissant mais un peu étrange.
+ : Aseez équilibré.
Les – :
- : Pas de défaut majeur.
Note Subjective : 14/20
Une thé pour le moins étrange !
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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