Taïwan Hong Shui 2017
Marque : What-Cha
Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 35-40% ) + une torréfié.
Plantation et Pays :
- <<Origin: Bamboo Mt., Nantou County, Taiwan
Altitude: 350m
Sourced: Specialist tea 'finisher' who buys and processes the tea leaves of local farmers>>
Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.Date de récolte :
Avril 2017.
Prix :
7,50 euros/ 50G.Pour la petite histoire :
Voici l'échantillon cadeau offert par ce très cher Alistair.
Mes conseils de préparation :
- Temps : 3m30s
- Température : 90°
Parfum de la liqueur
Doux parfum de pain grillé, de vanille et de muguet
Arômes décelées :
Lorsque j'ai bu pour la première fois ce thé, j'ai immédiatement pensé au Green Jade Oolong de Tea & Ty auquel j'ai fait subir une torréfaction de 3 minutes dans une casserole
Comme son confrère thaïlandais, on retrouve des saveurs douces et gourmandes de pain grillé, de muguet, de lait vanillé et de poire.
Une petite pointe minérale ajoute un peu de force à la liqueur.
Comme son confrère thaïlandais, on retrouve des saveurs douces et gourmandes de pain grillé, de muguet, de lait vanillé et de poire.
Une petite pointe minérale ajoute un peu de force à la liqueur.
Arômes annoncés par la Maison de thé
Poires et pommes.
----> C'est précis dis donc !
2ème Infusion :
Poire->pomme.
Bilan :
Les + :
+ : Longueur en bouche correcte.
+ : Texture assez huileuse-> Jin Xuan Forever.
+ : Assez équilibré.
Les – :
Note Subjective :14/20
Un thé gras et vanillé.
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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