lundi 22 janvier 2018

Vietnam "Medium-Roast Jin Xuan" 2017

Vietnam "Medium-Roast Jin Xuan" 2017


Marque : What-Cha

Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )


Plantation et Pays :

  • <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
    Altitude: 1,000-1,100m
    Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>

Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.

Date de récolte :
 Mars 2017. 



Prix :
 12,54 euros/ 100G.



Pour la petite histoire :
        
C'est la Commande de Noêl !!!!

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m30s

- Température : 90
°

Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Un chien cette fois-ci ! J'ai beaucoup discuté avec lui.
Canelle.



MUSIQUE : 
Slash- Shaow Life
https://youtu.be/JJ0RQA8n5aQ

Parfum de la liqueur
  Très beau parfum de pain grillé et de chocolat noir.

Arômes décelées :
     
   Du pain délicatement doré, un pic minéral, du chocolat noir et de la menthe douce. 
  On retrouve en fin de dégustation une saveur confiturée, de la fraise. Les notes confiturées et de fruits cuits sont fréquentes dans les oolongs torréfiés.
  
  Ce thé se révèle réconfortant et onctueux mais pas exceptionnel. Un thé idéal pour démarrer la matinée en douceur

Arômes annoncés par la Maison de thé
  Fèves de cacao torréfié. 
----> C'est précis dis donc !


2ème Infusion :
La chocolat noir se mue en caramel.


3ème Infusion :
  La menthe a disparu. Fichtre.
Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


+ : Longueur en bouche correcte.


++ : Texture huileuse.


-> : Les arômes de café et de menthe sont étouffés par la note de pain grillé.


++ : Parfum puissant et croustillant !


Les – :


Note Subjective :15/20
Un thé très agréable à boire le matin.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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