jeudi 18 janvier 2018

Pure Bud Bi Luo Chun 3F 2017

Pure Bud Bi Luo Chun 3F 2017


Marque : Yunnan sourcing
Couleur : Thé Vert.

Plantation et Pays : 

   Ce lot provient de la même plantation que le Yunnan Mojiang Golden buds : la plantation du village de Mojiang, dans le district de Simao située dans la province du Yunnan en Chine.


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This rare and beautiful tea is crafted from spring harvested leaves plucked from established plantation bushes in the Mojiang area of Simao.>>..

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Date de Récolte :  Automne 2017. Étrange pour un Bi Luo Chnn : Spirales de jade du printemps ?!?

Cultivar :  C'est assez rare pour un thé vert chinois mais ce n'est pas un cultivar Sinensis qui a été utilisé mais un cultivar Assamica : le Yukang #100. On dirait le nom d'un espion chinois !



Prix : 9,84 euros/ 100G


Pour la petite histoire : 
   Ce thé fait parti de la commande de Noël sur Yunnan Sourcing. Cela faisait longtemps que je cherchais un thé vert intégralement composé de bourgeons !


Bao
Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m

- Température : 
70°.

Gaïwan (8g/15cl; 4,5g/8cl )
  40s, 30s, 40s, 1m, 1m20s, 1m40s, 2m à 75°

Conseils de préparation de la Marque :

90° 10s, 15, 20s en gaïwan. 

MUSIQUE : Une musique zen
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https://www.youtube.com/watch?v=hINoMgYD7rc

Parfum de la liqueur après infusion 
 Le parfum est complexe et laisse apparaître de l'endive, de la lavande et de la poire. 
On dirait des cheveux de vieille !
Arômes décelées : 

   
Déconcertant ! 

   Ce Bi Luo Chun ne ressemble à aucun des autres thés verts chinois que j'ai pu goûter. En bouche, il se rapproche d'avantage d'un Pu Erh primeur.
Ce doit être du à l'utilisation d'un cultivar assamica !!

   L'attaque se fait sur de l'endive suivie d'une pointe de métal. Je note aussi de la lavande et des grains de café torréfié.    
   Ce qui est très étrange pour un thé vert. 
   
    La fin évoque le laurier camphré et la poire .  
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Arômes évoqués par la marque :
Ta maman en slip.



2ème Infusion :  
      Assez proche de la 1ère infusion.



3ème Infusion :  
Le laurier se change en eucalyptus.
Gaïwan : Les 1ères infus sont assez portées sur l'endive, le café et la lavande. Les dernières infusions sont plus camphrées et fruitées. 

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )


Les + : 

+ : Texture : crêmeuse et lisse ( "plate" selon les termes de Bob) mais suivie d'une assez forte astringence.

+ : Parfum puissant mais un peu rustique.

 + : Assez Complexe.

++ : Très bonne longueur en bouche. 

-> Peu équilibré.


Les – :
- : 


Note Subjective : 15/2
Un the vert étrange mais délicieux.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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