Doi AngKhang Green 1F 2018
Marque : Tea & Ty
Couleur : Thé vert .
Date de Récolte : Avril 2017.
Plantation et Pays :
<< Ce thé vert thaïlandais provient de la plantation de Doi Angkhang au nord du pays dans le célèbre "Triangle d'Or". Située à 1200 m d'altitude, elle fait partie des plantations soutenues par la "Royal Project Foundation". >>
En
bouche, ce cru fait grandement penser à un Oolong faiblement oxydé.
La méthode de confection de ce thé doit avoir des similitudes avec celle des oolongs thaïlandais.
La méthode de confection de ce thé doit avoir des similitudes avec celle des oolongs thaïlandais.
Date de Récolte : Avril 2017.
Plantation et Pays :
Objectif caritatif :
<< La "Royal Project Foundation", association à but non-lucratif, fut créée en 1970 par Sa Majesté Bhumibol Adulyadej, roi de Thaïlande.
La fondation a pour objectif de lutter contre la déforestation, la culture de l'opium et la pauvreté en insérant socio-économiquement les tribus exilées du Laos, de Birmanie et de Chine installées dans les montagnes du nord de la Thaïlande. >>..
Cultivar :
Le
Doi Angkhang Green 2017 a été élaboré à partir de feuilles issues de deux
cultivars différents : Jin xuan #12 et Qing Xin #17. À la demande
de Tea&Ty, celui-ci a été élaboré exclusivement à partir de
Qing Xin #17.
Prix : 10 euros/ 50G (Très peu cher vu la qualité)
Pour la petite histoire :
Un thé directement sourcé par le gérant de Tea&Ty lors de son périple en Thaïlande.
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m30s
- Température : 90°. Un thé vert qu'on peut aisément maltraiter.
Conseils de préparation de la Marque :
4m 90°.
MUSIQUE : Une de mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8
Parfum de la liqueur
Très beau parfum de muguet, d'oseille et de frangipane.
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8
Parfum de la liqueur
Très beau parfum de muguet, d'oseille et de frangipane.
Arômes décelées :
J'ai tout d'abord savourer ce thé à Tea & Ty.
J'ai été surpris par sa grande douceur, sa texture très lisse et sa grande singularité aromatique :
il ne ressemble pas à un thé vert japonais, chinois, coréen ou même népalais.
Le seul thé auquel il me fait penser est un oolong japonais faiblement oxydé :
Oolong Fujieda
- Oseille
- Silex
- Muguet
- Poisson
- Ananas
- Frangipane.
Arômes évoqués par la marque :
Pas encore proposé à la vente sur le site.
2ème Infusion :
Plus crémeux et s'accompagne d'un peu de raisin blanc.
Gong Fu Cha : 8g 90° 20s, 10s, 20s, 30s, 45s, 1m, 1m20, 1m45s
.
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
1 : La texture est lisse et ne devient crémeuse qu'à la 2ème infusion.
1,5 : Bonne longueur en bouche.
1 : Thé assez équilibré.
1 : Parfum délicieux mais trop discret.
1 : Complexité.
Les – :
- :
.Note Subjective : 15,5/20
La douceur de Thaïlande.
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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