lundi 14 mai 2018

Doi AngKhang Green 1F 2018 +

Doi AngKhang Green 1F 2018


Marque :
 Tea & Ty



Couleur : Thé vert . 


En bouche, ce cru fait grandement penser à un Oolong faiblement oxydé.
La méthode de confection de ce thé doit avoir des similitudes avec celle des oolongs thaïlandais. 

Date de Récolte : Avril 2017.

Plantation et Pays :

<< Ce thé vert thaïlandais provient de la plantation de Doi Angkhang au nord du pays dans le célèbre "Triangle d'Or". Située à 1200 m d'altitude, elle fait partie des plantations soutenues par la "Royal Project Foundation". >>

Objectif caritatif :


<< La "Royal Project Foundation", association à but non-lucratif, fut créée en 1970 par Sa Majesté Bhumibol Adulyadej, roi de Thaïlande.
La fondation a pour objectif de lutter contre la déforestation, la culture de l'opium et la pauvreté en insérant socio-économiquement les tribus exilées du Laos, de Birmanie et de Chine installées dans les montagnes du nord de la Thaïlande. >>..

Cultivar : 
Le Doi Angkhang Green 2017 a été élaboré à partir de feuilles issues de deux cultivars différents : Jin xuan #12 et Qing Xin #17. À la demande de Tea&Ty, celui-ci a été élaboré exclusivement à partir de Qing Xin #17. 

Prix : 10 euros/ 50G (Très peu cher vu la qualité)

Pour la petite histoire : 
Un thé directement sourcé par le gérant de Tea&Ty lors de son périple en Thaïlande.

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3
m30s
- Température : 
90°. Un thé vert qu'on peut aisément maltraiter.


Conseils de préparation de la Marque :

49.


MUSIQUE : Unde mes reprises :
https://www.youtube.com/watch?v=Lk8dfltbMR8

Parfum de la liqueur

Très beau parfum de muguet, d'oseille et de frangipane.

Arômes décelées : 
   J'ai tout d'abord savourer ce thé à Tea & Ty. 

   J'ai été surpris par sa grande douceur, sa texture très lisse et sa grande  singularité aromatique : 
il ne ressemble pas à un thé vert japonais, chinois, coréen ou même népalais. 

Le seul thé auquel il me fait penser est un oolong japonais faiblement oxydé :
Oolong Fujieda 

- Oseille
- Silex
- Muguet
- Poisson
- Ananas
- Frangipane.

Arômes évoqués par la marque :
  Pas encore proposé à la vente sur le site. 

2ème Infusion : 
Plus crémeux et s'accompagne d'un peu de raisin blanc.

Gong Fu Cha : 8g 90° 20s, 10s, 20s, 30s, 45s, 1m, 1m20, 1m45s
.

Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
1 : La texture est lisse et ne devient crémeuse qu'à la 2ème infusion.

1,5 : Bonne lo
ngueur en bouche.

1 : Thé assez équilibré.


1 : Parfum délicieux mais trop discret. 

1 : Complexité.

Les – :
- :

.Note Subjective 15,5/2
La douceur de Thaïlande.

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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