vendredi 29 décembre 2017

Vietnam "Red Buffalo" 2017

Vietnam "Red Buffalo" 2017


Marque : What-Cha

Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )


Plantation et Pays :


  • <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
    Altitude: 1,000-1,100m
    Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>

Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.

Date de récolte :
 Mars 2017. 



Prix :
 12,67 euros/ 100G.



Pour la petite histoire :
        
Il s'agit de l'échantillon offert lors de la dernière commande What-Cha. Commande qui comprend le cadeau de Noêl de Bob !!!!

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m

- Température : 90
°

Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Un chien cette fois-ci ! J'ai beaucoup discuté avec lui.


MUSIQUE : Du Jazz. 
https://youtu.be/Nv2GgV34qIg



Parfum de la liqueur

  Cela sent fort bon les grosses noix bien grasses et le muguet à peine cueilli.

Arômes décelées :
     
   Dés les premières gorgées, on devine de suite que ce thé est hors norme.

    
   Du pain délicatement doré, un pic minéral, du muguet puis cet arôme puissant que j'associe volontiers à des noix de pécans ! Bob avait pensé à de la noix du brésil.

   Une note de sucre roux vient clôturer la dégustation.

Arômes annoncés par la Maison de thé
  Du miel 
--> Cela me fait d'avantage penser à du sucre roux.

Qu'est ce donc ?


2ème Infusion :
La sucre roux se change en sucre vanillé.


3ème Infusion :
  Très bonne mais manque un peu de puissance.
De la cannelle moulue apparait.

Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


++ : Longueur en bouche de qualité.


+ : Texture grasse presque huileuse.


+ : Assez équilibré.


++ : Parfum incroyable.


Les – :


Note Subjective :16/20
Très original.

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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