mardi 19 décembre 2017

Nepal 3F 2017 La Mandala " Ruby " +

Nepal 3F 2017 La Mandala "Ruby"


Marque :
 Palais des thés


Couleur : Thé Noir.


Date de Récolte : Automne 2017.

Plantation et Pays :
<< Provient des feuilles cultivées par de petits producteurs de la région d’Ilam au Népal et manufacturées dans une petite factory récemment construite, la Mandala factory. Le manager a construit cette factory dans une recherche de respect de la nature, une approche innovante et écologique. Il ne produit que des petits lots issus de très belles feuilles manufacturées avec soin.>>
<<
Là-bas, on produit un sixième du thé népalais en suivant le procédé orthodoxe : les feuilles de thé sont gardées entières, ce qui garantit une grande richesse aromatique.>>






Cultivar : Tukdah 78 et Tukda 383


Prix : 18 euros/ 100G (Peu cher pour du Palais des Thés).



Pour la petite histoire : 
  Un cadeau de ma mère.






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m30s.
puis 1m30s
- Température : 80
°.



Conseils de préparation de la Marque :

Aucun.



Musique : 
Du Métal Nepalais.  
https://youtu.be/FL1lDPLuK7Y



Parfum de la liqueur après infusion 

La liqueur dégage un parfum gras, cacaoté et floral.



Arômes décelées : 
   Ce thé est déconcertant. Les 1èrs tests m'ont assez troublé. J'avais beaucoup de difficultés à définir les arômes tant ils sont peu communs. 

   Le profil aromatique de ce thé est typique des Nepal third Flush. 
  Mousse/brindille, fleur d'oranger et café doux, sûrement au lait !!
   
  Ce qui étonne surtout c'est ce final beurré et fruité. Probablement de la canneberge ou autre fruit rouge.

Arômes évoqués par la marque :
  Note boisée (bois sec et bois ciré) bien présente tout au long de la dégustation et qui dure, pic floral et fruits noirs (mûre), fruits à coque (noix), fond pyrogéné (grain de café, cacao torréfié)



2ème Infusion : 
Disparition du beurre au profit du poivre.


Gaïwan : 
Je n'aime pas préparer les thés noirs en gaïwan et en Gong Fu cha. 
Ces méthodes sont par contre excellentes pour préparer un Pu Erh, un Oolong ou un thé vert.




Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + : 
1 : Assez bonne longueur.

2 : Parfum envoutant .

2 : Très équilibré

1,5 : Texture veloutée et assez épaisse. 
Pas de pensée déplacée s'il vous plait !

Les – :
- :


Note Subjective 16,5/2
Cette plantation me surprend de plus en plus!



(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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