Maison de thé:
What-Cha
Couleur :
Oolong, bleu-vert
Plantation et pays :
Thaïlande, Doi Mae Salong, plantation de Chokechamroen
Doi Mae Salong
Cultivar:
#17, Ruan Zhi . Cultivar issu de la recherche agronomique taiwanaise.
Date de récolte :
printemps 2016
Il s'agit d'un cultivar hybride issu d'un programme de recherche à Taiwan, importé et cultivé dans le Nord depuis le début des années 1990, à une altitude entre 1200 et 1600m.
Faiblement oxydé, ses feuilles sont roulées en perles à la mode taiwanaise.
Ce thé présente donc des caractéristiques d'un oolong de haute montagne de Taiwan de sa culture à sa dégustation, si ce n'est que je l'ai trouvé moins minéral en fin de bouche, sans la petite note iodée. Il est particulièrement moelleux et sucré. L'arôme est à dominante florale, un peu lacté. On navigue dans une palette comparable au dong ding, c'est plus soutenu qu'un baozhong avec une pointe acidulée.
La liqueur est très soyeuse, avec un "hui gan" des plus agréables.
Il s'est avéré moins convaincant en gong fu cha qu'un cru taiwanais : moins équilibré avec les notes florales plus en avant au détriment de la texture, et moins sucré.
"Tirelire", le petit cochon de terre bienveillant près du chaudron magique.
Prix : indisponible
Conseils de préparation de la Maison :
Conseils de préparation de la Maison :
- Quantité : 2g pour 100ml (en théière)
- Temps : 1 à 2 minutes
- Temps : 1 à 2 minutes
- Température : 90°C
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Musique: (SHE'S) SEXY AND 17 - Stray Cats
She's sexy and 17 - Stray Cats
Brian le chat guitariste
Bilan: 16/20
Brian le chat guitariste
Arôme de feuilles :
végétal et floral
végétal et floral
Parfum de la liqueur :
bouquet de fleurs n°17
bouquet de fleurs n°17
Flaveurs décelées :
jacinthe, muguet, fleur de carthame, yaourt, sucre
Bilan: 16/20
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