mercredi 4 avril 2018

La Mandala Silver Needles 2F 2017 +

La Mandala Silver Needles 2F 2017


Marque :
 Palais des Thés.



Couleur : Thé blanc ( que des bourgeons).

Date de Récolte : Été 2017.

Plantation et Pays :
<< Provient des feuilles cultivées par de petits producteurs de la région d’Ilam au Népal et manufacturées dans une petite factory récemment construite, la Mandala factory. Le manager a construit cette factory dans une recherche de respect de la nature, une approche innovante et écologique. Il ne produit que des petits lots issus de très belles feuilles manufacturées avec soin. >>



Cultivar : 
   Aucune idée. 


Prix : 20,25 euros/ 50G (Avec la carte Théophile).

Pour la petite histoire : 
   Je ne me rends presque plus à la boutique rennaise du Palais des thés. 
   Mais force est de constater que PdT propose des thés Népalais qu'il est impossible de trouver ailleurs. 

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 7m.

- Température : 75
°.

Conseils de préparation de la Marque :

Aucun.

Musique : 
Du Métal Nepalais.  
https://youtu.be/FL1lDPLuK7Y

Parfum de la liqueur après infusion 

Très particulier. Le parfum ne ressemble pas du tout à celui d'un thé blanc traditionnel mais plutôt à celui du Santikhiri Baozhong, un Oolong Thaïlandais : Fleur de Lys et Bananes.

Arômes décelées : 
   Si j'avais procédé à une dégustation à l'aveugle, je n'aurais pas décelé qu'il s'agit d'un thé blanc :
Pas de paille, pas de noix de Grenoble, pas de fruits séchés ni de fleur au parfum délicat. 

Au lieu de cela, du bambou et de la fleur de Lys. 
    
     La fin évoque de la noix de macadamia bien grasse, du lait vanillé puis de la banane aux notes exotiques et gourmandes
.

Arômes évoqués par la marque :
  "fruité (banane verte), floral, fruits à coque (amande fraiche, noix de macadamia), végétal, miel. doux. végétal (tige), floral (fleur blanche), fruits à coque (noix de macadamia, amandé), légèrement miellé, lacté (lait d’amande) "

2ème Infusion : 
Banane-> Miel.

2ème Infusion : 
Noix de macadamia-> noisette.


Gaïwan : 
Je n'aime pas trop préparer les thés blancs en Gaïwan et en Gong Fu cha. 




Bilan! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + : 
+ : Bonne longueur mais discrète.

++ : Parfum original !

1,5 : Bien équilibré

+ : Texture onctueuse. 

Les – :
- :


Note Subjective 15,5/2
Une très belle découverte !

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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