Lung
Ching West Lake 2016
Couleur : Thé Vert.
Marque : LINDFIELD
Plantation et Pays :
Prix : 20,5 euros/ 100G
.
Pour la petite histoire :
- Il s'agit d'un Long Jing que j'ai acheté au Lindfield de Rennes car la dame en disait grand bien. Il existe de très nombreux niveaux de qualité pour ce type de thé. Il est dit que c'est le thé vert préféré des Chinois : On va voir ça !!!!
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3 m 30 s
- Température : 75°
Conseils de préparation de la Marque :
- Temps d'infusion: 3 à 4 minutes
- Température de l'eau: 70 à 80°C (maximum)
- Les conseils sont bons !
Arômes et Parfum
Odeur des feuilles après infusion :
-Bonne Odeur de légumes cuits.
Arômes décelées :
-En attaque c'est la courgette cuite qui se fait sentir. Cela fait penser à des Courgettes qu'on aurait fait revenir dans du beurre. Vient ensuite une pointe métallique discrète. Ce thé laisse un petit goût de Marron sucré en bouche. C'est agréable !
- Lindfield n'annonce pas d'arôme particulier.
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
++ : Texture très souple et crémeuse.
+ : Équilibré dans la distribution des arômes. Aucune note n'écrase une autre.
+ : Assez bonne longueur en Bouche.
+ : Parfum doux et printanier .
Les – :
- :
Note Subjective : 15/20
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