jeudi 23 février 2017

Lung Ching West Lake 2016 +


Lung Ching West Lake 2016

Couleur : Thé Vert.

Marque : LINDFIELD




Plantation et Pays :


- Ce thé est originaire de la Province du Zhejiang, son nom vient de l'endroit où il est produit: Lung Ching (puits du dragon) dans le Zhejiang.


Prix :
20,5 euros/ 100G
.
Pour la petite histoire :


- Il s'agit d'un Long Jing que j'ai acheté au Lindfield de Rennes car la dame en disait grand bien. Il existe de très nombreux niveaux de qualité pour ce type de thé. Il est dit que c'est le thé vert préféré des Chinois : On va voir ça !!!!


Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3 m 30 s
- Température : 75°


Conseils de préparation de la Marque :
- Temps d'infusion: 3 à 4 minutes
- Température de l'eau: 70 à 80°C (maximum)
- Les conseils s
ont bons !

Arômes et Parfum
Odeur des feuilles après infusion :
-Bonne Odeur de légumes cuits.

Arômes décelées :
-En attaque c'est la courgette cuite qui se fait sentir. Cela fait penser à des Courgettes qu'on aurait fait revenir dans du beurre. Vient ensuite une pointe métallique discrète. Ce thé laisse un petit goût de Marron sucré en bouche. C'est agréable !

Arômes non décelés :
- Lindfield n'annonce pas d'arôme particulier.



Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

Les + :
++ : Texture très souple et crémeuse.
+ : Équilibré dans la distribution des arômes. Aucune note n'écrase une autre.
+ : Assez bonne longueur en Bouche.
+ : Parfum doux et printanier .

Les – :

- :


Note Subjective : 15/20

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