samedi 7 décembre 2019

Vrac 1990 vieilli à Taïwan +

Vrac 1990 vieilli à Taïwan



Maison de Thé :    Terre des Thés





Couleur : Pu Erh affiné à HongKong .

.

  Plantation et Pays
    Les feuilles ont été récoltées au Yunnan mais on ignore dans quel coin. 
Conditionné comme Maocha (la base de tous les Pu Erh), il a ensuite été envoyé a HongKong pour être affiné.







    Comme le souligne Olivier, l'affinage HongKongais se fait pendant plusieurs mois voir années dans des entrepôts humides. 

Le thé se bonifie mais acquièrent aussi des notes de moisi issues de l'environnement humide dans lequel il a été exposé. Pour se débarrasser de ces saveurs rances, le thé doit subir un stockage au sec pendant au moins 10ans. 

Les mauvais Pu Erh affinés à HK conservent ces saveurs moisies car l'étape de séchage n'est pas faite suffisamment longtemps.



.

     



Cultivar : Pas indiqué.


Récolte:   1990.


Ramassez votre chat, les chinois vont le manger.




Prix : ? euros/
50G






Point actualité: 
 Les serbes, les oubliés du Kossovo. Souvent décrits comme les méchants par nos médias à cause des exactions de Milosevitch
:


ARTICLE






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m, 1m30s, 3m 

- Température : 90°.






Conseils de préparation de la Maison de Thé :


Pas de conseil. 


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MUSIQUE :
 Malignant Narcissism de Rush. Un superbe morceau instrumental :

https://youtu.be/aeUWJbs9Q5E




Parfum de la liqueur : 
   D'agréables senteurs d'Encens, de vieux bois ciré et de poivre !






Arômes décelées :
     . 

    Pas de tonalité animale, tourbeuse ou champignonieuse avec ce thé.  On est d'avantage dans des saveurs d'épices, de bois et de sous-bois.

- Un bois sec et chaud (cèdre)
- De l'encens.
- De la mousse de chêne .
- De la terre sèche.
- Du Poivre. 


Belle texture crémeuse, lisse suivie d'une trace poudrée.









Arômes évoqués par la Maison de thé :
Olivier évoque du bois ciré, des épices et de subtiles notes de fruit et de fleur.



2ème Infusion : 

 Est-ce de la cardamone verte ?




Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°,
 30s, 20s, 30s 45s,1m, 1m30s, 2m.
Thé parfaitement approprié pour des infusions multiples.



Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, équilibre des arômes. . . )

Les + : 

2 : Texture crémeuse, lisse suivie d'une trace poudrée

2 : Parfum puissant et détectant
2 : Superbe longueur en bouche. 
1,5 : Équilibré.

0 : Complexité : 5 notes

.


Les – :
 - : 

Note Subjective 17,5/2
Merci  !

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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