samedi 30 juin 2018

Jun Chiyabari "Winter Special" 4F 2017 +

Jun Chiyabari "Winter Special" 4F 2017


Marque :
 What-Cha

Couleur : Oolong 
( oxydation aux alentours de 70% ).

Date de Récolte : 
Récolte d'hiver. Novembre 2017.  
J281-2017

Plantation et Pays :
La plantation se situe dans la vallée de Hile, dans la région de Dankuta, à une altitude comprise entre 1600 et 2000 mètres.
Pour plus d'informations sur la vallée de Hile :
http://www.chercheurdethe.com/2011/05/20/le-makalu-cinquieme-plus-haut-sommet-du-monde/

《《 Jun Chiyabari n’est pas un jardin comme les autres. Il s’agit d’un véritable «Dream Team» de la production de thé : des producteurs dont le savoir-faire est issu autant de Darjeeling que de Taïwan, explorant  le terroir de l’Himalaya avec des cultivars variés (indiens et chinois) et bénéficiant d’équipements taïwanais à la fine pointe de la technologie. 》》
issu du site de Camelia Sinensis

Cultivar : Pas la moindre idée ! Je donne ma langue au chat. 


Prix : 12,48 euros/ 50G (C'est une aubaine).

Pour la petite histoire : 

  
J'ai fait une grosse commande sur What-Cha qui s'avère être composée de nombreux joyaux du thé !!

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m

- Température : 90
°


Conseils de préparation de la Maison de Thé :


2-3 min 90°


MUSIQUE 
 Un très bon morceau de Dire Straits


Parfum de la liqueur
 :
    
     Je n'avais pas humé un parfum si puissant et gourmand depuis un moment. Je devine de l'orange, la rose, le cacao et de muscat noir. 




Arômes décelées : 
   Ce grand cru, car on peu aisément le définir comme tel, redonne le moral dés la première gorgée.

   Ce thé me rappelle agréablement un gateau de Noël aux saveurs gourmandes et complexes : céréales grillées, miel intense à la façon d'un muscatel , noix de macadamia, chocolat noir, clou de girofle et zeste d'orange confit.

    On reconnait aussi la Lys et le pointe caillouteuse déjà décelés dans le Jun chiyabari Mid Flush 2017 de Voyages du thé.

Arômes évoqués par la marque :
   Zestes d'agrume, fleur et fruits.


Ce thé Ressemble énormément au Rohini Enigma Muscatel qui est un Muscatel AV2. Deux questions se posent donc à moi !
A-t-il été mordu par des Jassids ??
A-t-il élaboré avec le cépage AV2 ???


2ème Infusion : 
    L'infusion gagne en équilibre et laisse enfin apparaître le muscat.

3ème Infusion : 
    Abricot en plus.


4ème Infusion : 
    Moins complexe mais toute aussi savoureuse avec un peu de framboise en fin.




Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + : 
0,5  :  Un peu Trop d'orange tue l'orange. 

2 : Très bonne lo
ngueur en bouche agrumée et sucrée.

2 : Parfum tout simplement incroyable

1 : Texture légèrement veloutée suivie d'une astringence bien maîtrisée.


2 : Très belle complexité : 7 voir 8 notes.

1 : on peut aller jusqu'à 4 infusions avec seulement 2,4g, laissant apparaître quelques notes en plus.


Les – :
- :


C'est Ici : https://what-cha.com/nepal-jun-chiyabari-winter-special-oolong-tea/Note Subjective 18,5/2
Un superbe thé provenant d'une superbe plantation.
Approuvé par le Risitas.

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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