dimanche 4 février 2018

Vietnam "Gui-Fei" 2017

Vietnam "Gui-Fei" 2017


Marque : What-Cha

Couleur : Oolong ( probablement oxydé autour de 70% )


Plantation et Pays :


  • <<Origin: Phuc Tho, Lam Ha, Lam Dong Province, Vietnam
    .
    Altitude: 1,000-1,100m
    Sourced: Direct from the Vietnamese producer>>

Cultivar :
Le fameux Jin Xuan.

Date de récolte :
 Mars 2017. 



Prix :
 15,19 euros/ 100G.



Pour la petite histoire :
        
C'est la Commande de Noêl !!!!

Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 8,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m

- Température : 90
°

Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Le roi Nougat fume sur mon lit. 

C'est du beau !

MUSIQUE : Du Viet Vo Dao. 
https://youtu.be/sYZc-XParEU

Parfum de la liqueur
  Au nez, les saveurs sont généreuses et typiques des Oriental Beauty : rose, gelée royale et fruits. 


Arômes décelées :
     
  L'introduction est typique d'un Oolong assez fortement oxydé  : du pain délicatement doré suivi d'un pic minéral
   On retrouve ensuite de la rose et cette saveur typique des oriental beauty : de la gelée royale ! 
  
Et comme ce thé à décidé de ne pas en rester là avec les notes fruitées, la fin zestée puis abricotée.

Arômes annoncés par la Maison de thé
  Miel, fleur d'oranger et pêche.


2ème Infusion :
Tout aussi complexe et savoureuse. L'abricot se change en pêche.


3ème Infusion :
  Moins complexe. Du zeste d’agrume apparait.

Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


+ : Longueur en bouche correcte.

++ : Texture bien huileuse typique du cultivar Jin Xuan.

+ : Assez équilibré.
 + : Assez complexe.


++ : Parfum délicieux et puissant


Les – :


Note Subjective :17/20
Mon Oriental Beauty préféré

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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