vendredi 18 août 2017

Darjeeling 1F 2017 Margaret's Hope China Clonal

Darjeeling 1F 2017 Margaret's Hope China Clonal


Marque :
 Tea & Ty.

Couleur : Thé noir ?
Date de Récolte : 2017
Plantation et Pays :

Margaret's Hope, célèbre plantation du Darjeeling.


<<Darjeeling en provenance d'une plantation située à 2000m d'altitude, au Sud de la Province, près de la ville de Kurseong.proportion importante de théiers d'Assam (20%) dans la plantation de Margaret's Hope, ce qui est peu fréquent à Darjeeling.>>


Altitude: 2,000m.

.

Cultivar :
  Il s'agit des derniers théiers chinois, maintenant agés de 130 ans, implantés en Darjeeling. 
   Dorénavant, de plus en plus de camelias sont remplacés par des variétés Assamica, particulièrement à Margaret's Hope qui compte le plus d'assamicas dans tout le Darjeeling.


Lilie

Prix 
31 euros/
100G.



Pour la petite histoire : 
     Un cadeau de Bob juste avant que Tea&Ty ne ferme ses portes pour vacances d'été. Merci Bob.
Ce thé est issu d'une collaboration entre Tea & Ty et la Quintessence du thé. 


Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m15s

- Température : 85°..
--> Les Darjeeling China sont réactifs donc ne pas hésiter à l'infuser moins longtemps que les autres Darjeeling 1F.


Conseils de préparation de la Marque :
3min 90°. 


MUSIQUE Une compo à moi  : Mississipi Crossing

https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s


Parfum de la liqueur : 
Le parfum est puissant et délicieux. C'est celle d'un croissant aux amandes qui sort du four accompagné d'un beau bouquet de fleurs.

Arômes décelées : 
   
     Ce thé se rapproche sur de nombreux points du Gopaldhara Chinese Clonal de What Cha. Le cultivar étant le même après tout. A ceci près que celui de Tea & Ty est plus complexe et a un parfum plus puissant. 



    En introduction, de l'osier puis une note herbeuse et poivrée.  Je me sens instantanément transporté dans un jardin potager dans lequel je cueille de la ciboulette. 
   Une  note florale que je qualifierai de vanillé et d'acidulé effleure mon palais d'homme viril. Il s'agit de fleur d'oranger.
   Comme pour bon nombre de Darjeeling de Printemps, je note la présence d'amandes bien fraiches et un peu amères.

   Une saveur gourmande, déjà rencontré dans le Gopaldhara, de pain beurré ou de croissant pur beurre me fait saliver un moment.🐱

    Ce thé laisse en bouche une belle note de muscat blanc pas encore tout à fait mûre 

.Arômes évoqués par la marque :

<<
Arômes : Beau bouquet aromatique. Les notes sont riches et très proches les unes des autres. Attaque très fruits à coque (amande fraiche, noisette), puis fruité (fruit frais, fruit blanc, pomme, raisin muscat, mirabelle), floral (fleur d’oranger et florale fraiche comme la pivoine), nuance agrume(orangé), végétal (légume cru), camphré (herbes aromatique, eucalyptus)
>>

2ème Infusion : 
    Très belle infusion. Le muscat ressort bien et le thé est moins beurré. Une note végétale, mentholée et camphrée apparait. Elle me fait penser à de la cardamone verte. C'est ce que Carine Baudry doit assimiler à de l'eucalyptus.

Gong Fu Cha : Pas testé

Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
++ :  Complexe.

++ : Texture crêmeuse presque huileuse qui se termine par une fine astringence qui donne de la longueur en bouche.

+ : 2ème infusion plus équilibrée et qui apporte un peu de nouveauté. 

++ : Parfum gourmand, complexe et qui envahit toute la pièce.

-> : Légèrement déséquilibré : Un peu trop beurré et pruneaux.
+ : Longueur en bouche sur de la prune cuite ou du pruneau. 

Les – :

- :
.CHINA SPECIAL FORCE

Note Subjective 18 /2
Le meilleurs Darjeeling de Printemps testé !!. 

(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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