dimanche 29 juillet 2018

Huang Shan Mao Feng Prestige 1F 2018 +

Huang Shan Mao Feng Prestige 1F 2018



Marque :
 Thé Calin

Couleur :
 Thé Vert.


Plantation et Pays :
   Ce thé provient des montagnes jaunes dans la province d'Anhui en Chine.
Il a été confectionné dans les jardins de Dàgǔ yùn (大谷运) dans le district de She.


   
L'histoire de ce thé par Thé Calin : "Le Huang Shan Mao Feng est typiquement un thé vert de montagne produit entre 300 et 800 mètres d’altitude, à partir du cultivar Di Shui Xiang. 
Il a été mis au point à la fin du 19 ème siècle par un marchand de thé du nom de Xie Zheng'an, dans le district de She, au pied des Montagnes Jaunes. 
Le Huang Shan Mao Feng Prestige de ThéCalin est lui aussi récolté dans le district de She."
  • "











<< Les Huang Shan, l’un des massifs montagneux les plus fameux de Chine pour ses thés verts, offrent des conditions agroclimatiques et topographiques idéales aux plantations, situées entre 300 à 800 mètres d’altitude. >>

Cultivar :
 Di Shui Xiang
.


Date de récolte :
30 mars 2018. 


Prix :
 15 euros/ 50G



Pour la petite histoire :
    Un type de thé que j'apprécie toujours autant pour sa douceur et ses notes de légumes cuits et de Lilas ou de Jacinthe. Je l'ai donc intégré a la commande de printemps sur Thé Câlin.


Mes conseils de préparation : 

- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 85° 
---> Ce thé a besoin d'être brutalisé un peu !


En gaïwan de 15cl : 8g à 75° 45s,30s,45s,1m,1m20s,1m40s,2m..... 
Ce type de méthode convient bien a ce thé !!



Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Le chien Cannelle.



MUSIQUE : Une musique zen
.
https://www.youtube.com/watch?v=hINoMgYD7rc



Parfum de la liqueur après infusion


   Se développe un timide parfum de magnolia et d'asperges.


Arômes décelées :

    Comme de nombreux thés d'Anhui, ce grand cru se révèle très harmonieux et d'une extrème douceur.

   
   Se révèle à moi, à la façon d'une prophétie, de l'asperge verte, un pic métallique léger, les senteurs d'un bouquet de magnolia, de la châtaigne grillée dorée au four, de la chair de crabe et de la groseille acidulée !!

     Ces saveurs, quoique discrètes, sont soutenues par une texture parfaite, à la fois huileuse, lisse et finement astringente.


Arômes annoncés :
Fond d'artichaut et chataignes grillées.



2ème Infusion :

    Le fameux duo olive verte/groseille. 
Plus puissant en bouche, à mon grand plaisir.


Vladimir Poutine :


    En plus d'apprécier les thés noirs de Géorgie, Vladimir est un grand amateur des thés verts de la povince d'Anhui.

http://www.chercheurdethe.com/2012/07/20/le-meilleur-taiping-hou-kui-est-produit-ici/



Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
1 : Complexité : 6 notes

1 : Assez bonne longueur en bouche.


2 : Texture sublime : très beurrée, lisse et légèrement astringente.

0,5 : Parfum faiblard.

2 :  Équilibré.

0,5 : Se réinvente plutôt bien au fil des infusions.

Les – :
- : 

Note Subjective :17/20
Un thé vert très subtile

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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