lundi 22 mars 2021

ZhengYan Ai Jiao 2020 +

ZhengYan Ai Jiao 2020




Marque :

What-Cha



Couleur :

 Oolong Torréfié.





Plantation et Pays :

   Cet oolong provient des montagnes WuYi Shan dans le Fujian plus précisément à Bi shi Yan dans le ZhengYan.








Cultivar :

Ai Jiao. Ce cultivar est originaire des monts Wuyi et ressemble beaucoup au fameux cultivar Qing Xin tant dans la forme des feuilles que dans les saveurs qu'il délivre. 







RIP mon petit Socrate décédé en Septembre 2020. 


Prix : 14,31 euros/ 50G



Point actualité :


Concept de l'Enneagramme en développement personnel. Un modèle psychologique loin d'être parfait mais plutôt intéressant. 




Mes conseils de préparation :

- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL (théière 0,5 L);
- Temps : 2m 2m
- Température : 50°.











Conseils de préparation de la Maison de Thé :

Aucune indication.




Musique 
Chameleon de Herbie Hancock






Parfum de la liqueur :

Le café et les épices ! Senteur puissante et entêtante. 






Arômes décelées :

   
   Assez proche d'un Rougui (pain grillé, silex et cannelle), il se révèle plus épicé et moins équilibré ! Mais c'est ce foutu caractère que j'apprécie dans ce thé !



On devine ainsi du piment et du café au lait.
Un thé réconfortant, équilibré et long en bouche.








2ème Infusion :

Une pointe de lait vanillé ?




Jean-Christophe fesse Jean François Loiseau. C'est bien fait !




Gong Fu Cha : 💜 
Les amis, sachez que cette méthode est parfaitement adaptée à ce type de thé.
8g en set.
50°.  15s, 05s, 15s 30s 45s 1m 








.


Bilan  !

( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )


Les + :
0 :  Complexe.
2 : Excellente longueur en bouche.

2 : Parfum gourmand et puissant.

1,5 :  Lisse et Crémeux !
1 : Assez équilibré.



.
Les – :

- :



Note : 16/20

Merci 

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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