mercredi 23 octobre 2019

Cui Feng Winter Piece 2018 +

Cui Feng Winter Piece 2018


Marque : Kancha


Couleur : Oolong ( oxydé entre 15 et 20% ).


Plantation et Pays :   


Ce thé provient de la region de Cui Feng à Taïwan non loin des fameux monts Lishan et Dayuling qui produisent d'excellents Oolongs de haute montagne







  
La plantation est juchée 1850m d'altitude.


.




Cultivar :   Qing Xin TTES #17 est le cépage favori des taïwanais pour la production de Oolong haut de gamme tels que ceux du mont Da Yu lin !!!!

  Pour plus d'information sur ce cépage :







Date de récolte :
 23 décembre 2019. Cette récolte est étonnante : elle s'est faite en un seule jour et très tardivement dans l'année : le 23 décembre et les feuilles récoltées sont juvéniles. 

C'est Batman lui même qui a assuré la récolte. :)

Prix :
 19,50 euros/ 50G.







Point actu et Culture :
        Encore de la pub pour BTLV, une web radio qui aborde tous les sujets considérés comme tabou dans notre société : archéologie interdite, ovnis, scandale pharmaceutique....




https://www.btlv.fr






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 40cL ; 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m30s puis 4m30s
- Température : 90
°.









Conseils de préparation de la Maison de Thé
Brew for 2-3 minutes
Nougat le gangster.





MUSIQUE :Une composition personnelle ! At the Mountains of Madness.
En hommage à Lovecraft !



https://youtu.be/4cb8CUMQ7Ao





Parfum de la liqueur
     Le muguet, les herbes aromatiques et des saveurs lactées me donnent l'envie de goûter ce thé immédiatement !




Arômes décelées :
     Isaure n'arrête pas d'écrire des articles sur des thés sélectionnés par Kancha. Je me devais de tester au moins un de leurs thés.
Et je ne suis pas déçu !

   Du concombre, du silex, du basilic et de la mirabelle viennent compléter les saveurs précédemment énoncées.
Le tout est soutenu par une agréable texture crémeuse.







 Arômes annoncés par la Maison de thé
  -Julien évoque la brioche, le beurre, la prune, les fleurs blanches, le citron confit, le gingembre et les herbes aromatiques. 



2ème Infusion :
Une pointe de mélisse et de gingembre.
Cette saveur de gingembre est typique du cultivar Qing Xin 17. 














Bilan :
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )

 Les + :


1,5 :  Longueur en bouche.

1,5 : Texture très crémeuse 

1 : Complexité moyenne : 6 notes.

1,5 : Assez vif.

:  Parfum très riche.

0,5 : se renouvelle bien au fil des infusions.


Ce chat a décelé une saveur de cannabis dans ce thé. 

Les – :

- : 


Note Subjective :18/20
Je rachèterait chez kancha !

(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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