HuoShan Huang Ya Yellow Tea 1F 2018
Marque
:
What-Cha
Couleur
:
Thé Jaune.
Plantation
et Pays :
Ce
thé provient du district de HuoShan dans la province d'Anhui en
Chine.
Le
jardin se situe sur la montagne de Da Bie.
Les Huo Shan Huang Ya sont les thés jaunes les plus faciles à trouver et ceux qui offrent le meilleur rapport qualité/prix.
Les Huo Shan Huang Ya sont les thés jaunes les plus faciles à trouver et ceux qui offrent le meilleur rapport qualité/prix.
Origin: Bai
Ma Jiang Peak, Da Bie Shan Mountains, Huoshan County, Anhui Province,
China
Cultivar
:
Cultivar
Sinensis à petites feuilles.
Date
de récolte :
Avril 2018.
Avril 2018.
Prix :
9 euros/
50G -> Excellent rapport qualité/prix pour un thé Jaune.
Pour
la petite histoire :
Un
ptit thé jaune. Ce n'est pas tous les jours qu'on en rencontre !
Mes
conseils de préparation :
- Quantité : 2,4g pour 15 cL (set à déguster ); 5,4g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 4m
- Température : 85°
--->
Ce thé a besoin d'être brutalisé un peu !
En
gaïwan de 15cl : 8g à 75° 45s,30s,45s,1m,1m20s,1m40s,2m.....
Ce
type de méthode convient bien a ce thé !!
Conseils
de préparation de la Maison de Thé:
Heat
water to roughly 75°C/167°F
-
Use 2 teaspoons per cup/small teapot
-
Brew for 60-90 seconds
La chienne Cannelle.
Parfum
de la liqueur après infusion
Enfin un thé de la province de l'Anhui dont le parfum n'est pas faible. On y décèle des saveurs d'asperge, de magnolia et d' haricots vert.
Arômes
décelées :
Ce thé développe une belle puissance aromatique soutenue par une texture crémeuse, lisse et finement astringente.
Les saveurs y sont très végétales : des asperges, des haricots verts, du magnolia et de l'oseille.
Mais j'y retrouve aussi avec plaisir un pôle pyrogèné incarné par du silex et de la châtaigne grillée !
Ce grand cru se révèle au final plus proche d'un Huang Shan MaoFeng que d'autres HuoShan Huang Ya !
Arômes annoncés
:
Fruits à coque, bamboo et fleur.
2ème
Infusion :
Le fameux duo olive verte/groseille.
Plus
puissant en bouche, à mon grand plaisir.
Vladimir
Poutine :
En plus d'apprécier les thés noirs de Géorgie, Vladimir est un grand amateur des thés de la povince d'Anhui.
http://www.chercheurdethe.com/2012/07/20/le-meilleur-taiping-hou-kui-est-produit-ici/
Bilan
! ! !
(
Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les
+ :
1 : Complexité : 6 notes
1 : Complexité : 6 notes
1 : Assez bonne longueur en bouche.
1,5
: Texture intéressante : crémeuse, lisse et légèrement
astringente.
1,5 : Parfum très agréable.
1 : Assez Équilibré.
0,5 : Se réinvente assez bien au fil des infusions.
Les – :
-
:
Note Subjective :16,5/20
Un thé jaune au rapport qualité/prix imbattable
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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