Dian Hong Jin Hao 1F 2018
Marque : Thé Calin.
Couleur
:
Thé noir ( bourgeons dorés uniquement).
Thé noir ( bourgeons dorés uniquement).
Les
thés noirs du Yunnan ont été inventés en 1938 par
un maître des thés Qimen à destination du marché anglais.
Plantation et Pays
Ce thé a été produit dans les jardins de Lujiang dans le FengQing, un district de la préfecture de Lincang dans la province du Yunnan.
Cultivar
:
L'inconditionnel Da Ye Zhong du Yunnan, "Arbre à Grandes Feuilles", de la famille du Camelia Sinensis var Assamica.
Dans le Yunnan, on laisse pousser ces théiers pour qu'ils deviennent des arbres de 6m de Haut dans lesquels on doit grimper afin de cueillir les feuilles et bourgeons !
L'inconditionnel Da Ye Zhong du Yunnan, "Arbre à Grandes Feuilles", de la famille du Camelia Sinensis var Assamica.
Dans le Yunnan, on laisse pousser ces théiers pour qu'ils deviennent des arbres de 6m de Haut dans lesquels on doit grimper afin de cueillir les feuilles et bourgeons !
Photo de Nanuoshan
Récolte: 2 avril 2018.
Le vieux chat qui garde le stade antique de Delphes !
Prix
:
11,50 euros/50G
11,50 euros/50G
Pour la petite histoire :
Cela fait déjà un moment que je souhaitais acheter ce thé. Il fait parti des trois meilleurs thés noirs de Thé Càlin avec le Tan Yan Gong Fu et le Qimen Joyau Céleste.
Mes
conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 5,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s puis 3m
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 5,3g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s puis 3m
-
Température : 90°.
Conseils de préparation de la Marque :
3min-95°
MUSIQUE : Iron Maiden - The Trooper.
https://youtu.be/X4bgXH3sJ2Q
Parfum de
la liqueur :
Une
forte odeur de pruneaux se dégage. On devine aussi du cacao et des
saveurs terreuses.
Arômes décelées
:
Wawh.
La claque ! Ce thé est l'archétype du the noir du Yunnan. Des notes
rustiques et puissantes mais délivrées avec équilibre et subtilité
:
Une main de fer dans un gant de velour
Des notes typiques du Yunnan:
- Malt de seigle.
- Truffes encore recouvertes de terre.
- Café arrabica.
- Cuir tanné.
- Noisettes grillées . (cela m’évoque aussi les graines de sésame grillées).
- Caramel.
- Cardamone verte.
- J'ai cru déceler des Pruneaux en fin de dégustation ???
Arômes évoqués
par la marque :
"fruits
secs, confiture, chocolat, miel et caramel. "
2ème Infusion :
Le café se change en chocolat.
Gong
Fu Cha :
8g/15cl, 90° 30s, 20s, 30s, 45s, 1m, 1m20s,1m35s,2m.
Plus équilibré. Fait d'avantage ressortir du cacao que du café mais la complexité n'apparait que sur plusieurs infusions.
Bilan ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )
Les + :
2 : Texture sirupeuse et soyeuse voir presque lisse suivie d'une trace poudrée
en bouche.
2
: Parfum viril et gourmand.
A ne pas mettre a disposition des enfants !
1,5 : Bonne longueur en bouche.
1 : Belle complexité.
1: Assez Équilibré.
Les – :
- :
C'est Ici :
http://www.thecalin.com/yunnan-dian-hong-jin-hao/
Note Subjective : 17,5/20
Un thé qui me fait grandement penser aux bourgeons dorés du Yunnan Premium de Palais des Thés (mais en un peu moins bon )
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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