vendredi 7 avril 2017

Le Sencha de Shizuoka de Lindfield

Le Sencha de Shizuoka
        de Lindfield



Marque : Lindfield
Couleur : Thé Vert

Plantation et Pays :
"
Voici un très bon standard de Sencha...
Celui ci est originaire de la préfecture de Shizuoka, bien connue pour la qualité de sa production. 
Avec ses belles feuilles plates vert foncé, et sa liqueur soutenue et arômatique, il peut se consommer à toute heure de la journée...."
Cultivar : Pas indiqué..

Prix : 11 euros/ 100G.

Pour la petite histoire :
 J'ai acheté ce thé quelques temps après le Gyokuro de Lindfield. On a affaire à un thé bien différent

.

Mes conseils de préparation 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 65°


Conseils de préparation de la Marque :
Conseils de préparation:

Temps d'infusion: 1 à 2 minutes
Température de l'eau: 85°C




MUSIQUE : Kaleo : https://www.youtube.com/watch?v=0-7IHOXkiV8

Parfum de la liqueur après infusion : 
Parfum d'épinard et de poisson cuits à la vapeur. 

Arômes décelées : 

- L'attaque n'est pas herbeuse comme sur le sencha Fuji Yama de Mariage Frères. Elle évoque davantage l'épinard cuit à la vapeur. Des notes de poisson et de beurre se font sentir. Il y a un retour du végétal en fin de dégustation : c'est herbeux et légèrement amère. Pourquoi pas de la roquette ou du pissenlit.

Arômes annoncés par la Marque 

Lindfield n'évoque aucun arôme.

2ème Infusion : la deuxième infusion est douce et herbeuse. Je penche davantage pour du persil que de la roquette.

Gong Fu Cha : Très proche de l'infusion à l'occidentale.


Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Belle progression : les notes sont bien définies et se succèdent subtilement.
+ : Assez équilibré.

-> Texture légèrement crèmeuse et astringente.
-> Longueur en bouche correcte.
Les – :

- : Susceptible. Peut devenir amère en cas de surinfusion.

Note : 14/2O Pour 11euros/100g, ce thé est une meilleure introduction aux senchas que le Fuji Yama de Mariage Frères.

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