Le
Gyokuro Classique
de Copenhague
de Copenhague
Marque
: Sing
Tehus
Couleur
: Thé vert
Plantation et Pays :
" Littéralement « Perle de Rosée », ce thé* est considéré comme l’un des plus nobles et des plus fins thé vert du monde.
Plantation et Pays :
" Littéralement « Perle de Rosée », ce thé* est considéré comme l’un des plus nobles et des plus fins thé vert du monde.
Pendant
les jours qui précèdent la récolte les plantations sont
recouvertes avec un paillage. L’ombrage modifie la photosynthèse
et oblige le théier à puiser énormément de nutriments. Seules les
feuilles les plus tendres des premiers jours du printemdevps sont
utilisées.
"
fabricant
Hoshino Seichaen Yame, Fukuoka, au Japon.
Récolte printemps 2016.
Récolte printemps 2016.
Cultivar
:
Aucune
idée.
Prix
:
228
DKK = 31
euros/
100G
Pour la petite histoire :
Pour la petite histoire :
Je
l'ai acheté à l'occasion de mon voyage à Copenhague avec Bob
Lazare.
Lire le très bon article de Bob :
http://feerocithe.blogspot.fr/2017/04/visite-et-degustation-la-maison-danoise.html
Lire le très bon article de Bob :
http://feerocithe.blogspot.fr/2017/04/visite-et-degustation-la-maison-danoise.html
Mes conseils de préparation :
Ce n'est pas moi qui l'ai préparé mais la dame de Sing Tehus en Senchado :
- Quantité : 6g pour 15 cL (set à déguster );
- Temps : 1m
- Température : 60°
Conseils de préparation de la Marque :
https://www.youtube.com/watch?v=g-XFbHwwNNM
Arômes et Parfum
Odeur des feuilles après infusion :
L'odeur qui se dégage de l'infusion évoque du Butternut cuit et la capucine ( fleur qui se mange)
.Arômes et Parfum
Odeur des feuilles après infusion :
L'odeur qui se dégage de l'infusion évoque du Butternut cuit et la capucine ( fleur qui se mange)
Arômes décelées :
- L'attaque n'est pas herbeuse comme sur certains Gyokuro, mais plutôt axée sur des légumes cuits tels que des haricots jaunes et une pointe de d'épinard cuit.
Une note de beurre et d'iode s'imposent. C'est même étonnant que ce thé soit aussi "gras" en arôme mais aussi dans sa texture.
Un rappel de la capucine contrebalance la lourdeur de la note grasse précédemment citée.
Une saveur évoquant les baies de gogi laissent une très agréable trace en bouche. Cela me fait aussi penser à des
Arômes non décelés :
- Pas de saveurs annoncées
2ème
Infusion :
La
2ème infusion est plus
verte mais moins florale. Les Haricots jaunes se changent en
épinards.
3ème Infusion : Pas faite
.3ème Infusion : Pas faite
En salade : Après deux infusions, mélanger vos feuilles de Gyokuro avec des carottes rapées, du citron et de la sauce soja.C'est délicieux !
Il n'y a pas que les arômes dans la vie ! ! !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )
Les + :
+ : Texture très crèmeuse.
+ : Bonne longueur en bouche.
+ : Complexe.
Les – :
- : Manque d'équilibre : Trop beurré comme thé
Note Subjective : 16/20
Très bon thé mais un peu trop gourmand
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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