jeudi 30 mai 2019

Bai Nian Mengku 2005 +

Bai Nian Mengku 2005



Maison de Thé :
  
Terre des Thés 


Couleur : 
Pu Erh Sheng   . 



Plantation et Pays
    Ce thé provient de la province chinoise du Yunnan dans la préfecture de Lincang.



   



      
Chine > Yunnan > Lincang > Shuangjiang > Mengku > Da Xue Shan > Mengku Rong Shi Factory



     La plantation et la manufacture se situent à proximité du village de Bing Dao dans la vallée de Mengku qui fait 30km de long et culmine à une altitude de 1500 à 2000m . Cette vallée est bordée par la chaîne de Montagne Da Xue Shan. 





  
Shuangjiang Mengku Tea Factory est la fabrique la plus connue de Mengku et réputée pour des thés comme le Mu Shu Cha.






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Cultivar :
    
 Vieux arbres de plus de 100ans issus de différents jardins de Mengku.





Date de récolte:   
2005
Les petites chattes que je nourrissais au square du Pré Perché.

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Prix : 28,90 euros /50g. 

Point actualité et culture  :
    La chaîne Youtube Thinkerview interview des personnalités (scientifiques, écrivains, philosophes...) qui ont une vision critique du système et propose des alternatives (écologiques, éxonomiques...).
https://youtu.be/laDOwa1gGF0












Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s , 1m30s puis 3m

- Température : 90°.





.


Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.


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MUSIQUE Une compo à moi  : Mississipi Crossing

https://www.youtube.com/watch?v=YKuPvmDlT84&t=8s







Parfum de la liqueur : 
       Délicat parfum de bois vieilli,  de tabac blond et de fruits !








Arômes décelées :
     Un peu moins qualitatif mais dans le même style que le Yesheng Mengku 2005, le Bai Nian ravira pour son huileux et ses saveurs de tabac blond et de pêche. 

   On y retrouve aussi des saveurs plus classiques de vieux bois ciré,de mousse de chêne et de laurier juif.











Arômes évoqués par la Maison :
Pomme,épices et tabac. 


2ème Infusion : 
 De la pomme séchée ( ça s'achète en magasin bio) et de la cardamone verte font leur apparition. 


3ème Infusion : 
 Proche. 









.


Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 10s, 5s, 10s,20s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Pas testé.

Bilan !  Clique ici !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
1,5: Texture  bien huileuse.
1,5 : Parfum délicieux mais pas assez puissant. 
1,5 :   Bonne longueur en bouche mentholée.
1 : Moins équilibré que le Ye Sheng Mengku 2005.

0 : Complexité : 5 notes . 
0,5 : Se renouvelle assez bien. 


Les – :
 - : 




Note Subjective 16/2
Merci Olivier.


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

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