Wang Bing Cang 2016
Maison de Thé :
Terre des Thés
Couleur :
Pu Erh Sheng
.
Pu Erh Sheng
.
Plantation et Pays
Ce thé provient de la province chinoise du Yunnan.
La plantation et la production se situent à proximité du village de Yi Wu dans les montagnes du même nom, en plein coeur du district de Mengla dans la préfecture autonome de Xishuangbanna.
Les
feuilles de ce thé sont issues de trois jardins différents dans
lesquels poussent de vieux arbres.
Ce
thé a subi une pré fermentation sous forme de Maocha (en vrac)
pendant un an.
Il
a ensuite été compressé manuellement à la pierre directement dans
la plantation.
photo de Yi Wu
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Cultivar
:
Pour ce thé, ce ne sont pas de jeunes théiers taillés en buisson qui ont été utilisés mais des vieux théiers de Yi Wu qu'on a laissé pousser comme de véritables arbres !
Pour ce thé, ce ne sont pas de jeunes théiers taillés en buisson qui ont été utilisés mais des vieux théiers de Yi Wu qu'on a laissé pousser comme de véritables arbres !
D'après Olivier Schneider, ce choix de théiers a un impact sur la qualité du thé produit mais aussi sur le prix.
Le cultivar n'est pas donné ni même la variété.
Date de récolte:
2016
Prix : 59.80€ euros /50g.
Point actualité et culture :
La chaîne Youtube Thinkerview interview des personnalités (scientifiques, écrivains, philosophes...) qui ont une vision critique du système et propose des alternatives (écologiques, éxonomiques...).
https://youtu.be/laDOwa1gGF0
Mes conseils de préparation :
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m , 1m puis 2m
- Température : 90°.
.
Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.
https://youtu.be/qejDmpb1JKk
Parfum de
la liqueur :
Délicat parfum d'eucalyptus et de mousse de chêne !
Délicat parfum d'eucalyptus et de mousse de chêne !
Arômes décelées :
Doté d'un bon équilibre, d'une grande douceur et d'une excellente longueur en bouche, ce thé délivre d'agréables saveurs :
- Bois ciré
- Mousse de Chène
- Vanille.
- Eucalyptus.
- Pêche mure.
- Bois ciré
- Mousse de Chène
- Vanille.
- Eucalyptus.
- Pêche mure.
Arômes évoqués par la Maison :
Ta maman, Ta mamie, épices, floral.
2ème Infusion :
Orange
3ème Infusion :
Poivre et aiguille de pin
.
Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 20s, 10s, 20s,30s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Le fruité n'apparait véritablement que sur les dernières infusions. Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Le fruité n'apparait véritablement que sur les dernières infusions. Permet une meilleure décomposition des arômes infusion après infusion.
Les + :
1 : Texture légèrement veloutée puis astringente
2 : Parfum délicieux et puissant.
2 : Excellente longueur en bouche mentholée.
2 : Bel équilibre.
0 : Complexité : 5 notes .
1 : Se renouvelle bien.
1 : Se renouvelle bien.
Les – :
- :
Note Subjective : 18/20
Pu Erh doux et fruité !
(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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