vendredi 24 mai 2019

Yesheng Mengku 2005 +

Yesheng Mengku 2005



Maison de Thé :
  
Terre des Thés 



Couleur : 
Pu Erh Sheng   .



Plantation et Pays
    Ce thé provient de la province chinoise du Yunnan dans la préfecture de Lincang.




    


   




      
Chine > Yunnan > Lincang > Shuangjiang > Mengku > Da Xue Shan > Mengku Rong Shi Factory



     La plantation et la manufacture se situent à proximité du village de Bing Dao dans la vallée de Mengku qui fait 30km de long et culmine à une altitude de 1500 à 2000m . Cette vallée est bordée par la chaîne de Montagne Da Xue Shan. 







  

    Shuangjiang Mengku Tea Factory est la fabrique la plus connue de Mengku et réputée pour des thés comme le Mu Shu Cha.



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cultivar :
   
 Théiers appartenant à des variétés sauvages.





Date de récolte:   
2005

Les petites chattes que je nourrissais au square du Pré Perché.

-----------


Prix : 37,40 euros /50g. 


Point actualité et culture  :
    La chaîne Youtube Thinkerview interview des personnalités (scientifiques, écrivains, philosophes...) qui ont une vision critique du système et propose des alternatives (écologiques, éxonomiques...).
https://youtu.be/laDOwa1gGF0






Mes conseils de préparation : 
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 1m30s , 1m30s puis 3m

- Température : 90°.





.


Conseils de préparation de la Maison :
Pas indiqué.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Musique :
Joe Bonamassa,un très bon guitariste de Blues Rock :



   Vidéo






Parfum de la liqueur : 
       Délicat parfum de bois vieilli,  d'eucalyptus et de mousse de chêne !











Arômes décelées :
    Doté d'un bon équilibre,d'une grande douceur et d'une excellente longueur en bouche, ce thé n'est pas sans rappeler le Wang Bing Cang !

- Bois ciré
- Mousse de Chène
- Vanille.
- Poivre noir
- Eucalyptus.
- Pêche séchée.











Arômes évoqués par la Maison :
Ta maman, Ta mamie, et des tartines au miel. 


2ème Infusion : 
 Groseille et Tabac blond.


3ème Infusion : 
 Borat adore les clémentines.











.


Gong Fu Cha : 8g/15cl, 90°, 15s, 10s, 15s,30s,45s,1m05s, 1m30s, 2m.
Pas testé.


Bilan !  Clique ici !
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . )

Les + : 
1 : Texture  veloutée.
1,5 : Parfum délicieux mais pas assez puissant. 
1,5 :   Bonne longueur en bouche mentholée.
1 : Assez équilibré mais un peu trop fruité à mon goût. 

1 : Complexité : 6 notes . 
1 : Se renouvelle très bien. 


Les – :
 - : 




Note Subjective 17/2
Merci Olivier.


(Mes notes sont calculées en fonction de mon plaisir personnel ainsi que des + et des - . Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire