Gyokuro Okabe,Shizuoka 2018
Maison de thé: Lindfield
Couleur: Thé Vert.
( de la famille des Gyokuro).
Pour
en savoir plus sur les gyokuros, je vous conseille cet article :
Différences entre Kabusecha et Gyokuro ?
Plantation et pays :
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La plantation provient du secteur d'Okabe, dans la prefecture de Shizuoka, au Japon.
Okabe est la 3ème grande région de gyokuro après Uji puis Yame et produit ce type de thé depuis la fin du 19ème siècle. La plupart des plantations longent la riviére Asahina.
Cultivar : Mélange de Saemidori, Gokô et Yabukita. La Saemidori est un cépage qui supporte mal les hivers froids d'Okabe. Gokô est un cépage en voie de disparition à Okabe. Pour plus d'information sur le Gokô :
Date de récolte :
2018.
Prix : 30 euros/ 50G.
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Variétés et Cultivars de Thé. Episode 1 : Camelia Sinensis Var Sinensis
Date de récolte :
2018.
Prix : 30 euros/ 50G.
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Point culture et actualité:
J'ai toujours pensé que certaines femmes préféraient sortir avec des "bad boys" plutôt qu'avec des hommes équilibrés et respectueux.
https://www.cosmopolitan.fr/,love-sexe-amour-couple-accepter-aimer-un-homme-bien-bonheur,2117,1060293.asp
J'ai toujours pensé que certaines femmes préféraient sortir avec des "bad boys" plutôt qu'avec des hommes équilibrés et respectueux.
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- Quantité : 3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 40cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 2m
- Température : 80°.
Senchado : 5g/15cl : 1m, 15s, 30s, 45s, 1m, 1m30s à 75°
Méthode spéciale Gyokuro :
Conseils de préparation de la maison de thé :
Pas d'indication.
Il a volé le PQ. ptit con
Parfum
de la liqueur :
Le parfum est lacté, iodé et légumé (j'ignore si cela se dit).
Arômes
décelés ;
Lindfield nous livre ici un gyokuro bien original.
Sa
texture est baveuse à souhait mais il manque quelque peu de force.
Les saveurs d'épinard, de flageolet, de palourde et d'estragon sont typiques des thés japonais.
Le fromage blanc et la noix de Grenoble sont plus rares mais les bienvenus dans un gyokuro.
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Arômes
annoncés par Florent
<< Noix. >>
<< Noix. >>
2ème infusion : Sont-ce des notes de groseille.
Méthode gyokuro :
Moins
d'équilibre mais plus d'umami. .
Bilan
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )Les + :
1 : Complexe
1,5 : Longueur en bouche .
1,5 : Texture baveuse.
1 : Assez équilibré. Petite pointe aigre.
1 : Parfum agréable mais vraiment timide.
0,5 : umami.
Les – :
- :
Note Subjective :16,5/20
Le dernier Gyokuro de 2018. Après c'est fini !
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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