Satsumasendaï Asanoka Shincha Ichibancha 2018
Maison de thé: Tea & Ty
Couleur: Thé Vert.
J'ignore par contre si les théiers ont été ombrés.
J'ignore par contre si les théiers ont été ombrés.
- La plantation se situe dans la ville de Satsumasendaï dans la préfecture de Kagoshima sur l'Île de Kyushu.
- La préfecture de Kagoshima est très réputée pour ses thés et ses volcans!.
Cultivar :
Asanoka. Il s'agit d'un cépage moderne développé dans la préfecture de Kagoshima.
Il a été obtenu par hybridation du Yabukita et du Cn1, un cultivar originaire du Jiangxi en Chine.
Il est reconnu pour développer des thés doux, équilibrés et texturés.
Asanoka. Il s'agit d'un cépage moderne développé dans la préfecture de Kagoshima.
Il a été obtenu par hybridation du Yabukita et du Cn1, un cultivar originaire du Jiangxi en Chine.
Il est reconnu pour développer des thés doux, équilibrés et texturés.
Date de récolte :
Printemps 2018.
Prix : 11,50 euros/ 50G .
Point sur l'actualité :
L'activité sismique et volcanique de l'Île Kyushu inquiètent les spécialistes depuis la remise en activité de la centrale nucléaire de Satsumasendaï.
ARTICLE
ARTICLE
- Quantité : 2,3g pour 15 cL (set à déguster ); 6,7g pour 50cL ( théière 0,5 L);
- Temps : 3m
- Température : 80°. Thé peu réactif.
Senchado : 5g/15cl : 1m30s, 25s, 45s, 1m, 1m30s à 80°
Conseils de préparation de la maison de thé :
2m 80°
Parfum de la liqueur :
Arômes décelés :
Douceur et parfum définissent le mieux ce thé !
Je retrouve avec plaisir des saveurs récurrentes chez les thés japonais : Haricots verts, huitres fraiches et mâche.
Mais ce sont des notes de rose et d'amande, soutenues par une texture crémeuse, qui ajoutent un peu d'originalité à la dégustation.
Je retrouve avec plaisir des saveurs récurrentes chez les thés japonais : Haricots verts, huitres fraiches et mâche.
Mais ce sont des notes de rose et d'amande, soutenues par une texture crémeuse, qui ajoutent un peu d'originalité à la dégustation.
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2ème infusion :
Décidément, les thés 2018 sont mentholés.
Méthode Senchado :
J'ai tendance à préférer la méthode occidentale pour ce thé !
Bilan
( Texture, longueur en bouche, equilibre des arômes. . . . )Les + :
0 : Complexité 5 notes.
1,5 : Longueur en bouche.
1 : Texture à mi chemin entre le baveux et le crémeux.
1,5 : Équilibré.
2 : Parfum délicieux et puissant.
0 : Très Léger umami.
Les – :
- :
Note Subjective :16/20
Merci à Laurent de T&T Paris qui a selectionné ce thé !
(Mes notes sont calculées en fonction des + et les - ainsi que mon plaisir personnel. Le rapport qualité/prix et le type de thé ne sont pas pris en compte dans mon barême)
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