mardi 11 septembre 2018

Les bienfaits du thé noir. Ep3 : Un thé oxydé anti-oxydant. +

Les bienfaits du thé noir.
Ep3 : Un thé oxydé anti-oxydant.


   

Introduction (identique à celle des autres épisodes)
   
    Les avantages du thé vert sur la santé sont souvent mis en avant par les diverses médias : Magasines, télévision, radio, blogs, youtubers.... 

   Selon certaines légendes, le thé vert aurait même la capacité de débloquer le super sayen 1 chez ceux qui en boivent quotidiennent !

 Sangoku après avoir bu une tasse de Gyokuro d'Uji Shirakawa Cultivar Goko. 


   À contrario, le thé noir n'est jamais valorisé pour ses bénéfices sur la santé. Pire, il est souvent déconseillé. 

Pourtant, il possède de nombreux avantages....


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1) Anti-oxydant ou anti-occident 


  
    Les anti-oxydants du thé sont appelés tanins et font partis de la famille des polyphénols. 
    Ils sont divisés en trois familles : les Catéchines, les théaflavines et les théarubigines.
     Le thé vert contient principalement des epigallocatéchines (EGC) et du gallate d'épigallocatéchine qui appartiennent à la famille de catéchines.
   Le thé noir, du fait de son oxydation, est surtout riche en théaflavines et en théarubigines. 


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2) Les radicaux libres !

   Espèces réactives de l'oxygène. 

  Les radicaux libres sont des molécules instables (perte d'un électron) synthétisés naturellement lors des réactions avec l'oxygène dans la cellule.

   Cependant, les facteurs environnementaux à risque, une mauvaise hygiène de vie et le stress abaissent les défenses face aux radicaux libres.


     Cependant, il a été prouvé qu'un surnombre de radicaux libres dans l'organisme est directement lié à l'apparition de certaines pathologies : cancers, maladies cardiaques, maladies neurodégénératives, vieillissement de la peau...

https://www.thierrysouccar.com/sante/info/les-radicaux-libres-quest-ce-que-cest-546


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3) Le Thé noir : le tueur de radicaux.

     Les polyphénols du thé noir, la théaflavine et la théarubigine, font parti des oxydants dlt "secondaires". 

   Ils ont la capacité de neutraliser les radicaux libres en les transformant en molécules stables. 

Ils protègent ainsi le corps du stress oxydatif produit par les radicaux libres !

http://www.activinside.com/fr/polyphenols

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